Наталия ЭтоЦитата:
Работа напоминает мне (а с чем и кем только ее не сравнивали - не хочется отклоняться от сложившейся тенденции) не любимую в детстве книгу и даже не обожаемый фильм с Ливановым, а скорее мультик - где собака Холмса рассказывает о геройстве хозяина милым щенкам.
Изгибы индивидуального восприятия - дело допустимое
Цитата:
затрудняюсь представить лицо персонажа
Ленюсь копипастить предыдущую реплику.
Цитата:
не думаю, что эти буквы можно прочитать на неполностью представленном для обзора предмете. Может быть лучше уточнить как выглядывает сей предмет?
Почему же нельзя прочитать? Ручка торчит из кармана, буквы на ней видны, читать Холмс умеет...
Цитата:

это ж как? это чтож такое - герой собака? по-моему только про собачку породы боксер - можно употребить подобное утверждение)
Не-не-не. Подобное утверждение применимо к любому, кого часто и помногу бьют по физии.
Цитата:
Цитата:
и совершил убийство путём удушения жертвы
читается тяжеловесно + жертва - слово по-моему еще рано применять
ибо жертва - лицо, которому уголовно наказуемым деянием был непосредственно либо косвенно причинен ущерб; заметьте причинен - а не причиняется
вот после удушение - несчастный и будет жертвой, но никак во время сего акта
имхо.
Это, душа моя, торопливый газетный канцелярит.
Цитата:
Цитата:
они превзошли по степени ограниченности самих себя

это что за степень такая?
"ОГРАНИ́ЧЕННОСТЬ, ограниченности, мн. нет, жен. (книжн.).
1. Отвлеч. сущ. к ограниченный. Ограниченность средств. Ограниченность ума.
2. Ограниченный, узкий кругозор, отсутствие широты во взглядах, познаниях. Умственная ограниченность. Обнаружить свою ограниченность." (с) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Соответственно, степень ограниченности - это уровень недалёкости.
Цитата:
Цитата:
Я дерусь, потому что дерусь, мистер Уотсон. Мир полон нахальных невежд, знаете ли!
вот тут я вспомнила - ах да! а где же собственно тема?
Можно вспомнить тут, можно было заметить ее и раньше... да и позже она, собственно, не исчезает...
Цитата:
Цитата:
Профессор Саммерли оказался высоким и желчным стариком, в суховатом облике которого было нечто, придававшее ему сходство с богословом.
итак ..а где расшифровка этого нечто? имхо...лучше не употреблять в контексте слова, которые просяться на расшифровку
Это отсылка к "Затерянному миру".
Цитата:
Эх... намеренно или нет, кроме А.К. Доля, Вы пошли по стопам и Эдгара По. И легкое узнавание одной из самых ярких его работ - весьма раздражало при чтении.
Тем кто читал Убийство на улице Морг - становиться очевидным финал, и когда он очевиден именно по причине его повторяемости с гениальным творением заслуженного мастера на фоне иной попытки повторения иного не менее гениального автора - сей финал, как и само произведение становиться жалким и неинтересным. Простите. Удачи.
Прощаю, Наталия, как вас не простить...
А Вы точно уверены, что это не узнавание одного из самых поздних шерлокхолмсовских рассказов, 'Встать на четвереньки', где сэр Артур вполне намеренно обыграл идею 'Убийства на улице Морг' в синтезе с новыми научными данными (ровно теми же самыми, что синхронно подтолкнули Булгакова к написанию 'Собачьего сердца')?