КПМ – кровь, пот и машинное масло.

Пойду сразу по тексту.
Цитата:
«– Вот скажи мне, капитан, для чего мы здесь? – неожиданно спросил Коровин.
– Обеспечить проходимость российского газопровода на украинской территории».
Проходимость газопровода? Разве это профессиональный термин? Может быть, все-таки газа? И в любом случае, обеспечить непередачу продукта, ЕМНИП, то есть «непроходимость». Или я неверно понимаю слова «программное обеспечение ГИС …не вызывало опасений»?
Цитата:
«Ко-ман-до-ва-ни-е. Я половину взвода в Чечне положил».
Угу, так масштабнее. Но и рядовые – не ангелы. Дураков в форме, фотографирующихся на фоне въездного плакатика и жарящих шашлыки возле складов и схронов — я, лично, встречала. Их потом хоронили немножко. Так что, тут еще надвое сказать можно, что хуже: жесткая рука командира или безвольная. Любопытство сгубило больше девственниц, чем любовь.
Не понравилось, как вошла в текст дама. Раньше нужно было хоть намекнуть, все-таки. И «текст отказа» от свадьбы, на мой взгляд, удивительно мужской. Нет, в реальной жизни бывает всяко, но это же не главгер, где можно будет обосновать, а второстепенная персона.
Бетховен? Лениным или Алексом из «Заводного апельсина" навеяло? Или из-за «Оды радости»? Чую подвох, а вот в чем он…
Felicata писал(а):
Колибри писал(а):
Что должен сделать человек, чтобы за его голову СТОЛЬКО предложили? Удивительно, что Сергей на это купился. Я бы просто не поверила.
Причем он поверил Анатолию, который в этот момент в него целился!
Я тоже нифига не поняла. Даже если ГГ способен польститься, должен быть временной лаг на осмысление. А тут четко и быстро, будто старлей Саня среагировал. Да и то: это Саня на словах резкий, а на деле — без обоймы.