Автор j005 писал(а):
Грех не воспользоваться возможностью послушать, что скажут.
j005 РПГНе скажу я вам ничего хорошего, автор...

Странное впечатление оставил у меня ваш рассказ... Вроде и задумка неплохая - мир в котором люди, получив всемогущество, от скуки начали тупо истреблять друг друга - и финал приличный, и даже ошибок не много... А не цепляет. Не просто не цепляет, а вызывает отторжение. Попробую понять, почему...
С первых же абзацев начали дико раздражать герои. Они летят на космическом корабле, обладают какими-то сверх-способностями, собираются обследовать космическую, опять же, станцию... И при этом ведут себя как младшая группа детского сада, играющая в космонавтов.
2. Ничего интересного не происходит. То есть, вообще ничего! Нет, какая-то движуха постоянно присутствует - полетели, чуть не подстрелили, все-таки попали на станцию, встретили голую бабу, вернулись, подстрелили врагов, напали на других врагов... Но сами герои при этом... Статичны, что ли. Погиб один из них, член команды, и они - опять же, как маленькие дети - моментально забывают об этом и продолжают жизнерадостно хохмить... Встретили тетку с неопознаваемой, непонятной силой - не, ну а че? - взяли в команду, хохмим дальше...
Они - герои - не симпатичны. Никто. Нисколько. Ни разу. Гомик, шлюха, качок, сопляк, циник...Брр!
В общем, извините, автор, ну совсем не мое оказалось...
Несколько замечаний по тексту:
Цитата:
сказал Олег, задумчиво прикусив губу
Вы попробуйте что-нибудь сказать, прикусив губу!
Цитата:
Женька дернулся и заскулил.
- Черт, у нас повреждения по правому борту и крякнулась навигационная система! - доложил он
Как-то не вяжется - он заскулил и тут же докладывает...
Цитата:
Перестраиваемся в форму квадрат в квадрате, вершиной назад
Эээ... Простите, а где у квадрата вершина?
Да, еще у меня вопрос: почему Ирма называется "рождающая драконов"? Почему не "отбирающая магию"? Потому что про драконов звучит красивше и интрига сохраняется?