Elizabeth писал(а):
Боюсь, у автора глаз замылен, поэтому немножко помогу)))
Не без этого

Elizabeth писал(а):
Цитата:
Вертолет летел не настолько быстро, чтобы не замечать нанизанные на них трупы птиц.
То есть вертолет, а не пилот и замечал нанизанных птиц???
Если выдернуть предложение таким образом из абзаца - да. Если не выдергивать, а читать полностью абзац - вопросов быть не должно. В общем, речь все равно шла не о пилоте

.
Elizabeth писал(а):
Цитата:
Потоки солнечного света, проливавшиеся в огромные окна, заставляли гладко выбритую голову лейтенанта сиять что твой церковный купол.
Мой? Я лысая?...
Простите, не поняла в чем суть вопроса.По-моему обычная, довольно распространенная идиома.
Цитата:
Очень понравилось. Очень живо и интересно написано. Не знаю, у меня как-то параллелей с "Днем триффидов" не ассоциируется. Глобальная катастрофа - о чем можно написать еще более трагично и захватывающе? Финал - всем бы таких финалов))))) очень здорово. я наслаждалась чтением) Спасибо.
You are welcome

Домино писал(а):
Да, я вижу - оригинальная концовка очень устроила бы меня, но все остальные дружно аплодируют этой. Мое незнание читательских вкусов меня саму вгоняет в уныние.
Если Вас это утешит - меня первая концовка тоже больше устраивает

Felicata писал(а):
Цитата:
Сказывается богатый опыт написания вампирских фанфиков

.
Не удивлюсь, если и про каких-нибудь восставших мертвецов опыт сложения слов был... Двигаются зеленые жители... как эти... в фильмах середины 80-ых.
Фу, увольте. Одно дело романтические увлечения юности, другое дело - ожившие покойники. Какая гадость. И не думаю, что "зеленые жители" двигаются как зомби - они вполне шустрые, бегают и прыгают. Не зря же герои их с обезьянами сравнивают.
Felicata писал(а):
Так это - по какому принципу слово образовывать, так? Брать по аналогии и менять корень-приставку или привязывать к существующей обстановке?
По поводу постантропогенного - сорри, уж больно нечитабельно для художки будет, не? А по смыслу, наверное, нормально, да, люди еще упираются, не вымерли, но влияния-то уже от них нет? Только локальное противостояние.
"Постантропогенный" нечитабельно, абсолютно согласна. Потому и не стала так называть. Но я не настолько хорошо знаю греческий, чтобы высосать из пальца название нового периода. Так что принимаю любые варианты

Felicata писал(а):
Так одновременные же процессы? Эти вымирают, те набирают обороты, вытесняют, прижимают...
Наверное, разжевывать не надо, я просто сказала, чего именно мне не хватило. Было бы сказано, что отравились все дружно или перемудрили с инбридингом, я бы сказала, фу, как примитивно... Нельзя уж о супер-пупер-совершенстве помечтать?
Не совсем верно. Гаусторы людей не прижимают (по крайней мере на момент событий рассказа). Эта некий вид, который создает проблемы своим агрессивным поведением, таким же, впрочем, агрессивным как и у всей новой фауны. Все остальное - см. рассуждения о эволюции выше. Кстати, буквально сегодня выяснилось, что для описанной мной апокалиптической картины достаточно было изменить угол наклона земной оси, а не заморачиваться с солнцем и проч.