Реглав писал(а):
По-существу:
"По существу" пишется без дефиса

Реглав писал(а):
1. Ограничение минимального количества знаков связано с основной целью Конкурса: на выходе мы хотим получить полноценные ИСТОРИИ, которые бы ХОТЕЛОСЬ напечатать.
Пример очень короткой истории, которую совсем не стыдно напечатать:
"Профессор Джонс долгое время работал над теорией времени.
- И сегодня я нашел ключевое уравнение, - сказал он своей дочери как-то утром. - Время это поле. Я создал машину, которая способна управлять этим полем.
Он протянул руку и, нажимая кнопку, сказал:
- Это заставит время идти назад идти время заставит это -
:сказал, кнопку нажимая, и руку протянул он.
- Полем этим управлять способна которая, машину создал я. Поле это время, - утром как-то дочери своей он сказал. - Уравнение ключевое нашел я сегодня и.
Времени теорией над работал время долгое Джонс профессор."
(с) Фридерик Браун
Ну как?

Реглав писал(а):
2. «Узость» интервала объёмов работ для того, чтобы легче было эти работы оценивать.
Я легко могу понять верхнее ограничение по объему как инструмент облегчения оценки - короче рассказ, меньше читать, быстрее оцениваем. Но нижняя граница никак легкости оценки не способствует. Не объем сообщает рассказам одинаковую "весовую категорию", но уровень пишущих.
Реглав писал(а):
3. С удовольствием повторю: к ОБЫЧНЫМ конкурсам мы (пока) отношения не имеем.
Да, вы конкурс пока молодой и не слишком известный. Тем более разумно пойти навстречу участникам в непринципиальных вопросах

Реглав писал(а):
Уважаемый, Hobober, не в порядке "выделывания" или «поигрывания мышцой»: на каждом из «обычных» конкурсов были (и есть) правила. Они (правила) есть и на нашем конкурсе. Так что в этом вопросе, мы - вполне «обычны».
Не в порядке выделывания, но в порядке любви к русскому языку: запятая после "Уважаемый" не нужна
А по существу - правила есть правила, разумеется, но логическое обоснование нижней границы в 20К не представляется мне убедительным. Предлагаю понизить до 10К

Потому что если какую-то идею можно выразить в 13К, ее именно так и надо выражать, а не заниматься упражнениями на прокрустовом ложе.
Приятный сайт, хороший движок конкурса, хочется поучавствовать - поэтому и мотаю вам нервы

Надеюсь на отсутствие обид и понимание