Автор рассказа писал(а):
to aquamarine
Спасибо за прочтение, коллега!
Уверен, что вы меня не угадали пр прошлому конкурсу, хоть я и участвовал. Почему так думаю? Да потому что ни в прошлом, ни в настоящем рассказах у меня не было и никогда не будет ничего сказочного! Только реализм и одно фантастическое допущение. В рассказе "Аноним" - пространственный хроновидеоскоп. Гду тут можно увидеть сказки в тексте рассказа просто не представляю. Или Вы считаете, что сказки это то, что людям после 45 лет трудно устроиться на работу, что они могут быть суперпрофессионалами, любить свою страну (не быть тварями), создавать замечательные устройства (как тысячи российских ученых, инженеров и просто любителей-изобретателей), при этом не быть обязательно академиками и вообще известными обществу? Что сотрудники правоохранительных органов, ФСБ, МВД, СВР, других служб и госучреждений - все сплошь подлецы, дебилы и предатели национальных интересов? Что там нет патриотов и нормальных людей? Да, батенька... Тогда уж позвольте сказать Вам, что вот ЭТО для меня сказки и враки. Как говорится, надо писать о том, что знаешь. Я писал о том хорошем, что знаю по этому вопросу.
Недостатки есть везде, в том числе и в этих службах, но в то же время там есть и замечательные, достойные люди. О них написано. О тех, которые в реале предотвратили сотни терактов в России и спасли тысячи жизней людей.
Если бы я захотел описать недостатки системы или отрицательных героев, я бы это сделал в рассказе с совсем другим сюжетом. И опять-таки - БЕЗ СКАЗОК!
Не верите в то, что ВЕЗДЕ, в любых службах и системах ЕСТЬ нормальные порядочные люди - не верьте. Что ж делать, не буду Вас разубеждать.
Я когда читаю чужие рассказы обычно воспринимаю позицию автора непредвзято, предполагаю, что он знает, о чем пишет и сужу об окончательном впечатлении и достоверности вещи по своему жизненному опыту. Верю - не верю. Но всегда при этом основываюсь не на домыслах, а на реальных фактах и своем опыте.
Хотя, признаюсь, мне неоднократно встречались люди только с одним "чернушным" видением жизни и людей. Тут без комментариев.
Сказку я вижу не в ситуации, а в героях ваших расказов. Нормальные люди есть, знаю - сама такая неудачница.
Оценку ставлю невысокую, но далеко не самую низкую в моей группе: попались перлиты не только перловые, но и недобрые
Удачи!