Спасибо за время, уделенное моему рассказу.
Евгений Щукин писал(а):
Или, если так будет понятнее, власти, контролирующей происходящее. Появление магов случилось не мгновенно, верно? Эту тенденцию не могли оставить без внимания. Без присмотра. Без изучения.
Не могу себе представить власть, способную контролировать общество, где каждый наделен какой-то магической силой и каждый второй способен произвести разрушения колоссального масштаба(вплоть до взрыва ядерной бомбы) за считанные секунды. Более того, это сложно представить в мире, где не работает закон сохранения энергии (а он действителен и для общества, как мне кажется, тоже). К тому же, в рассказе упоминается, что раньше какая-то власть была и существовал даже период, в котором магия была даже положительным явлением и способствовала развитию (начало Золотого века). Но когда все распробовали возможности своей силы, естественные инстинкты человека разрушать и владеть берут верх и начинается период смуты. История знает подобные ситуации и даже там и магия не при чем. К примеру период феодальных войн в западной европе.
Евгений Щукин писал(а):
(они собираются пристыковаться на полной скорости?)
Нет, они торопятся _подлететь_ к станции, и уже потом брать на абордаж.
Евгений Щукин писал(а):
пушка сканированием занимается?
Это просто сравнение, которое кому-то может понравиться, а кому-то нет.
Евгений Щукин писал(а):
А что, компьютер тоже крякнул? Ведь в его памяти хранятся данные. А сенсоры по левому борту в порядке
Э.. а об устройстве данного космического корабля в рассказе ни слова. И про сенсоры, к примеру, я в первый раз слышу, и по моей задумке их там не предполагалось. Да и для чего сенсоры по бортам корабля?.. Но по поводу компьютера - а навигационная система - это что? По моему - компьютер и периферия. Если компьютер умер от, допустим, короткого замыкания, то как она работать будет? А взрыв мог вызвать и КР, и просто разрушить весь или часть (необходимую) навигационной системы. В конце концов навиг. компьютер - это не просто системный блок под столом пилота

Евгений Щукин писал(а):
Могучая разрушительная энергия не распространялась в вакууме
(Почему?)
Не представляю себе, как можно объяснить, иррациональное явление рациональными понятиями. Т.е. магию с точки зрения физических законов. По мнению науки магия не существует

А в данном мире - это главное фант допущение.
Евгений Щукин писал(а):
А через мгновение прямо перед ними стояла молодая женщина. Она была совершенно нага.
(ну да, как же без наготы? Надо будет это объяснить)
Хм.. а я вроде в самом конце ее опять раздеваю, облысеваю

и довольно подробно это описываю. Она же огнем становится, вот на ней все и сгорает

Евгений Щукин писал(а):
(у них в экипаже есть женщина. И не сказано, что она — жена командира)
О_О. Если она и жена, то общественная. Еще больше это расписывать в рамках рассказа уже не возможно, там и так целый эпизод этому посвящен и аж две метафоры.
Евгений Щукин писал(а):
(Могли бы и не раздеваться

)
Может быть

Матросову тоже, наверное, не надо было это делать
Евгений Щукин писал(а):
Произведение на любителя.. Пока же — рассказ напоминает видеоигру. С хорошей мыслью в конце, надо признать. Но — видеоигру.
Это хорошо, в этом фишка. Не зря название выбрано соответствующее. Заигрались ребятки.
Судя по замечаниям оставленным Вами, рассказ Вам просто не понравился. И дальнейшее чтение было мучительной обязанностью. По этому из зоны Вашего внимания вывалились целые страницы текста. Вы не подумайте, я без наездов. Рассказ действительно на любителя, но когда оставляешь заявку на кафедре, ожидаешь даже более внимательное прочтения чем у других критиков.
Т.е. еще раз скажу, что отвечаю в миролюбивых тонах (или стараюсь). Просто может было лучше написать что рассказ не понравился, и тратить на него время нет желания? Да, горькая правда, но зато все по-честному.
Еще раз извините и не примите в обиду. Может быть, я ошибаюсь.