Антон Георгиевич писал(а):
Заметки по ходу чтения:
1) С одной стороны – отличный осмысленный рассказ, с хорошей провокацией, и четкой многоуровневой мыслью.
2) С другой стороны, чисто с «художественной точки зрения» мне не очень понравилась концовка. Она как бы есть, и в то же время, рассказ обрывается на самом интересном месте – причем обрывается без перспектив, поскольку конфликт двух «охотников» просто исчерпывает себя, и всё. Тактику ловли бандюганов на живца с последующим уничтожением еще товарищ Жуков в Одессе, говорят, успешно применял на государственном уровне. Поэтому тут хотелось (и ожидалось) неожиданности и внезапного решения. Наверное, придираюсь.
3) С третьей стороны, фантастическая составляющая рассказа, признаться честно – на ладан дышит. И возможность летать Карла, и принцип удвоения первого удара безымянного героя – не являются неотъемлемыми, либо незаменимыми. От них можно вовсе отказаться, и тогда получится не фантастическая, но вполне себе суровая драма.
В целом: мизантропия буйным цветом на данном конкурсе цветет.

Но рассказ, мне кажется, состоялся - над ним можно минут пять подумать и сделать для себя личны, возможно уникальный, вывод.
Вот мне было интересно, будут придираться к концовке или нет. Вы - первый!
Если честно, у меня как раз и был такой замысел. Резкий, оборванный, неожиданный (для кого-то) конец. Именно что без перспектив.
А тема такая, что с фантастическим элементом думал долго. Не хотелось банально переносить реалистичное действие в космос или к эльфам.
Как мне кажется, мои небольшие фант.допущения к месту. Если бы у ГГ не было возможности давать усиленную сдачу, то он часто проигрывал бы в драках. Тем более один против пятерых.
А Карл - классический супергерой, защитник обиженных и угнетенных. Ну как он может не летать?
Спасибо!