j040 КатяТэк-с...
Ну, во-первых, это, по-моему, не совсем рассказ. Зарисовка, набросок, новелла... Я не специалист, но нутром чую, что для того, чтобы быть полноценным рассказом, этому тексту чего-то не хватает... Может быть, сюжета? Сначала они долго едут в машине и обсуждают какую-то бытовуху(кстати, недавно уже было такое в каком-то из конкурсных рассказов и я там задала тот же вопрос) - зачем? Какое отношение это имеет к тому, что произошло дальше? Подготовить читателя к моменту, когда Санек дотумкает про привидения? Так чтобы прочитать заметку в газете, необязательно увлекаться всякой чертовщиной. Чтобы показать, как дорог
а была Игорю его новая куртка, которую впоследствии он щедро накинул на плечи девушке-призраку? Чтобы набрать необходимое количество знаков? Не знаю, не знаю... Это в романе можно такие штуки вставлять - там объем большой, читатель готов к подобным сценам. А рассказ - он же должен быть как сжатая пружина... В общем, я лично, пока этот кусок читала, изрядно успела заскучать. Но меня поддерживала надежда, что дальше-то что-то такое-этакое ка-а-ак случится!.. Фигу! Не случилось. Бедолажная девушка-призрак испарилась, так никого и не угробив. Ничего необычного в лесу герои не встретили. И даже интригующие вопли Кати: "Это я во всем виновата!" обернулись банальной сценой ревности...
Дальше. Герои. Я их не вижу. Вот куртку вижу и очень даже отчетливо - мех переливается в лунном свете, кожа такая матовая, качественная...

А вместо живых людей - безликие имена.
Теперь о хорошем.

Читать легко. Диалоги естественные и местами ненатужно забавные.
Вот, как-то так.