Уважаемый Критик, огромное спасибо за обзор. Насчет цифр обязательно подумаю. Возможно, буду перестраивать всю структуру рассказа, тогда вопрос сам собой отпадет.

Насчет тренажера, скорее всего, Вы правы - признаюсь, не спортивная я и тренировочных нюансов не чувствую.
Насчет двадцати и четырнадцати лет: события, о которых повествует цитата "переростков - ни одного моложе четырнадцати", происходили за шесть лет до основного потока повествования. Возможно, я недостаточно точно это обозначила. Тоже буду думать.
Цитата:
Тогда уж двадцати...И скажите, куда родители смотрели? Не поверю, что в этом городе не найдется родителей, которые бы жаждали выдать своих чад замуж/женить...а уж, чтобы они не мечтали о внуках...
Тут хотелось бы высказать свое мнение: во-первых, родители могут оказать влияние на своих детей, только если между детьми и родителями сохранилась связь, а сказка повествует о распаде таких связей. Чем дальше во времени, тем меньше родители занимались своими детьми, перепоручая их роботам, а значит, и меньше интересовались их будущем. О том и сказка.
Несколько следующих Ваших замечаний из той же серии - то, что сейчас существуют многие варианты жизненного сценария, не значит, что в роботизированном обществе они сохранятся. Я с Вами согласна, что люди в моей сказке... как бы помягче выразиться... не совсем умные, но, уверяю Вас, информацию о способах их мышления я позаимствовала из жизни.
Цитата:
Простите Автор, но Вы разбудили во мне скептицизм и иронию. А почему только ОДНА мама заплакала??? Остальным было наплевать?!
Совершенно верно!
Цитата:
А откуда он о нём знает? Из маминых рассказов? Так она, вроде, о нём хорошо должна отзываться... А сам он Милого друга и не видел...откуда? ведь с его появлением Милый друг исчез..
Милый друг исчез только из одной квартиры, а мальчик бегал по этажам и всем интересовался. Он не мог с ним не познакомиться. Но Ваше замечание я учту, постараюсь уточнить текст. Кстати, я думаю, что Милый друг в будущем перестанет быть царем городского пространства, но переживет и окончание сказки, и новые диковинные времена.
Цитата:
Итог:(1)+0,5(2)+(3)+(4)+(5)+(6)+(7)=7 баллов
Уважаемый Критик, тут Вы меня потрясли до глубины души. Боюсь, предстоит мне теперь бессонная ночь, когда я буду считать и пересчитывать, и думать, думать... сколько это может весить в граммах... Страшная месть за отнятое драгоценное время?
Еще раз огромное спасибо за разбор и доброе отношение!