Я тут снова забегу, если никто не против. Больно уж кафедра у Угрюмого интересная

Угрюмый писал(а):
ОДИН пример удачного рассказа (повести, романа, фильма), в котором главный герой - отрицательный и не вызывает сочувствия.
Как-то друг, помешанный на аниме, буквально заставлял посмотреть один японский мультяшный сериал - "Тетрадь смерти". Я долго ломался, как красна девица, но всё же сдал позиции и скачал это японское творчество. И, скажу честно, сериал смотрел с интересом. Вот только герой был полный подонок.
Наверное, здесь вряд ли кто смотрит аниме, поэтому кратко расскажу про сериал. Это не просто словоизлияния. На мой взгляд, это важно.
Жил-был один школьник, весь из себя такой умный и лучший в Японии. И однажды, он нашёл тетрадку "бога смерти". Если туда вписать чьё-либо имя, тот умрёт. Вот и начал паренёк изничтожать преступников пачками. Этим делом заинтересовалась полиция, и в страну прибыл гениальный сыщик. В общем, началось самое интересное: «гениальный сыщик» ловит «гениального школьника». И тот школьник, первоначально действующий из благих побуждений, из желания «построить светлый мир», теперь начал мочить всех, кто ему мешал. Он узнавал имена преследовавших его агентов, а затем вписывал в тетрадку. Была даже серия, где смертью мужа заинтересовалась одна женщина, так он и убитую горем вдову «записал», предварительно втеревшись ей в доверие.
И, самое удивительное для меня, что, судя по комментариям к сериалу, людям этот герой нравится. Говорят, что они поступали бы также, попадись им подобная «тетрадь смерти».
Хотя лично я бросил смотреть сериал после того, как «гениальный школьник» не прибил своего главного соперника - «гениального детектива».
Дальше, говорят, его всё-таки поймают, но мне противно смотреть ещё десять серий, где меня один на один оставят с торжествующей сволочью.