Felicata писал(а):
h018 Идеальный мирЗлобный убийца, он же вечный странник. Эстет, отмечающий красоту темного на белом, из всех сортов мороженного предпочитающий старомодное эскимо. Хладнокровный и расчетливый, но при этом не в состоянии дослушать до конца. Спешащий быстро разобраться во всем, но останавливающийся поболтать с Гекльберри Финном (то есть с продавцом фигурок красивого зеленого камня).
Город с темно-розовыми улицами ему не нравится, а серые коридоры подземелья скучны.
Я вот что подумала... Может, если б он к мороженому кофе заказал, и путешествовать дальше было бы веселее?
Пометки
"
С людьми еще проще: в аварийной ситуации никто не смотрит по сторонам, никто не следит за людьми". Ух ты... Автор привычно переворачивает мое мировоззрение! Хорошо, что оно после конкурсов встает обратно.
"...
и появилась надпись: "уточните запрос". Я наугад ткнул в верхнее изображение. Тут же в глубине ниши мигнул синий свет и на подносе возник простой деревянный карандаш". Все ж таки недостаточно подробно. А твердость карандаша указать, а марку? У этот-то автор не должен упустить такие подробности...
"..
.выбрал эскимо и вытащил враз покрывшийся инеем брусочек в шоколадной глазури на палочке". Вот-вот. К тому же. Почему именно
брусочек, может, он цилиндрическое хотел?
"
Справа – широкий стол, на котором лежит стопка бланков официального вида и несколько ручек; пять стульев". А почему количество ручек не указано? Могу поспорить, их было 6.
"
Я поднял Машу. Всё тем же эффективным способом – держа ее за волосы". Вот уж какой находчивый Мюнхгаузен наизнанку... А в руке остался скальп.
"
Чем больше масса, тем прогиб листов больше. И тем больше плоскостей ты можешь пробить, пока не вернешься обратно в свой лист". Так а зачем тупо пробивать вверх-вниз? При такой деформации сквозь стенки быстрее "ямки" выйти. Бумажным листам все равно, а вот резиновые "прокладки" там растянутые.
"-
Врешь! – я встряхнул Машу на стуле, и она клацнула зубами от неожиданности". Опять за волосы? Или со стулом вместе поднимал?
"-
Мир поменять невозможно. Можно лишь уйти в тот мир, куда ты желаешь. В любом случае – уйти. Выбирай мир.
- Как узнать – какой мир мне понравится?
Молодой человек слегка поджал губы.
- Ты сможешь покинуть выбранный мир и перейти в следующий, который опять же выберешь сам".
Миру-мир. Но не когда их так много на одном кусочке

.
Вот я не понял. Ну, ваше впечатление, Фелицата?
По пометкам.
1. Это мнение ГГ. Возможно, он ошибается или успокаивает себя.
2. Если тыкаешь наугад - технические характеристики карандаша не будут прочитаны.
3. Он ткнул в картинку. На картинке ясно видно - какое мороженое появится. Мог бы и в вафельном стаканчике выбрать.
4. Ручки - мелкие. До них далеко. Они не воспринимаются, как нечто существенное. Стулья - рядом, они большие. Их можно использовать. Аберрация близости.
5. Выдрать можно несколько волосинок, а пучок останется на голове.
6. Толкнул Машу сбоку в плечо.
7. Согласен, избыток мира. Немного извиняет, что это диалог. Люди в стрессовом состоянии и не очень следят за речью.

Кстати, он отметил красоту не темного на белом, а белого на темном