Занятная история. Вроде бы и печальная, но ведь герои нашли выход и смогли наслаждаться жизнью и обществом друг друга. Пусть и в несколько ограниченном пространстве. Не очень понятными для меня остались два момента: чем-же они на самом деле питались, когда съели все бутерброды и тот несчастный подосиновик. Или по возвращении на предыдущую фотографию пища возобновлялась? И вопрос Алексея про туалет остался открытым, вряд ли у них были совместные фотографи в ванной комнате. Или...

Они были такие затейники?
Или и в самом деле научились путешествовать не только по запечатленым местам, но и по общим воспоминаниям?
И второй вопрос, более существенный. А откуда Алексей заранее знал, что им понадобятся именно совместные фотографии? Он предполагал несчастье? Я почему спрашиваю, ведь по-настоящему увлеченный фотограф азартен в съемке интереующих его предметов: пейзажей, натюрмортов, белочек, бабочек, любимых девушек и т. д. Но никак не себя самого! А этот везле снимал себя вместе с женой, самолюбование какое-то. И ракурсы ограничены, как ни настраивай-подстраивай супергениальный штатив, живая съемка глазом и руками оператора все равно лучше.
Хороший рассказ. Будь он в моей стопочке - оценила бы высоко. Несмотря на "непричёсанность" и неудачность некоторых выражений. Потому что про фотографии. Потому что с интересной задумкой. Потому что удачно созданных героев по-настоящему жалко. Потому что автор не слишком увлекся описанием пейзажей (а в какой-то момент у меня было подозрение, что он не сможет удержаться). Потому что он на самом деле про время. И еще неизвестно, кто у кого выиграл. Герои, сумевшие его остановить доя себя. Или время, поймавшее их в ловушку.
Про неудобоваримые места.
Вначале много "кочек" и "корявок", а потом, видно, автор "расписался, или вдохновение захватило
"Солнце скрылось и повеяло холодком". Солнце повеяло холодком?
"- Есть немного, - Лиза смахнула со лба непослушный локон и с тревогой посмотрела на хмурое небо: – Будет гроза." Досадно вкравшееся двоеточие.
"Любопытное солнце выглянуло в просвет между тяжелыми тучами, потрогало лучиком волнистые пряди, и они засветились в лучах вечернего солнца теплотою янтаря." Солнце-солнца, повтор.
"Который день Лиза перестала жить, она не замечала ничего вокруг".
"Ела с ложки, когда приходил Константин, спала сидя, когда закрывались глаза". Не очень внятно. То ли Константин кормил ее с ложки, то ли в обычном состоянии она ела палочками или руками.