ну и ква(с)
Долгожитель - соответствие конкурсу? хм... ладно давайте по порядку))
Название - Мой дорогой крестный. что ж все верно история и название соответствуют друг другу, только я так и не увидел (может по невнимательности) когда крестный-маг-сатана-демон, получил то что ему нужно от ГГ, а ведь по законам жанра такие крестные обязаны получить как минимум душу.

Ладно это все лирика -соответствует значит (+)
Раскрытие темы - Время.... ну вот долголетие каким бы боком я не крутил.... не ключевой это момент, герою могло быть и 40 лет и на ход рассказа это бы никак не отразилось. Значит тут минус, и жирный такой (-)
Идея\сюжет - Не нова эта идея, но преподнесена красиво, в ненавязчивой форме рассказа с бокалом вина и при свечах, почему то вспомнился фильм "Интервью с вампиром". Но все же местами автор забывался и перескакивал на повествовательный жанр, упуская выдержку разговорной речи. тут у меня получилось (-, +\-)
Послевкусие - Что ж, философские нотки, когда человек надеется больше на кольцо (связи, макияж, маску, деньги) чем на себя приводит его к полной зависимости тут жирный (+)
Мнение - хороший рассказ, но вот не вижу я его в этом сборнике, хотя это ИМХО.
Итог 4 из 7 (если бы это был другой конкурс с другой темой, то тут было бы как минимум 6)
Удачи, и надеюсь Вы на меня не в обиде, за моё ИМХО.
С уважением, Джей