Dorianna писал(а):
Мне кажется, дело ... в элементарной нехватке времени на работу над ним. Читая рассказ, видишь перед собой мозаику, сложенную из сцен-кадров. И уже к середине рассказа создается впечатление, что мозаика дырявая - половины элементов нет. Рассказу не хватает не столько объема, сколько логики повествования и отточенности - там пропущен кусочек, сям не хватает объяснения...
Ну и немаловажную роль играют диалоги - они довольно суховаты, им не хватает "обрамления" в виде описания действий персонажей, обстановки, размышлений и т.д. В небольших количествах подобные диалоги воспринимаются на ура, но когда они растягиваются на пол-текста - читать становится тяжело
Это точно.
Удивительно точное, Dorianna, замечание.
Вот только сомневаюсь, что простое увеличение времени, потраченного на работу, улучшит рассказ. Тут дело не в количестве, а в качестве. Способностей автора. Они, увы, не дотягиват до нормального уровня.
Что-нибудь удачное и может получиться. Временами. Случайно.
Но обычно выходит вот такой брак.
Что ж...
В конце концов, жизнь состоит не только из писательства.
Увы, не получилось у меня это дело.
Не топиться же...
Вы видели, во что превращается труп, долгое время пролежавший в воде? Бр-р-р... И не стоит смотреть!
Нет, топиться не пойду.
Нет, не пойду! И не уговаривайте!
Что говорите? Повеситься?
Гм...
Вообще-то смерть безболезненная. На занятиях по судебной медицине нам преподаватель рассказывал, что один профессор, поясняя эту мысль, регулярно зависал в петле перед своими учениками - мол, ничего страшного в самом процессе нет.
Студенты лишь вовремя его из петли должны были вынуть и в чувство привести.
Я вот думаю, что этот профессор исключительно высокие оценки на экзамене ставил.
Да... Раз умер, насколько я помню, своей смертью, а не в результате - конечно же неумышленной - нерасторопности своих студентов.
Так, говорите, вешаться?
Гм...
А вы знаете, что у повешенного в последний момент жизни может происходить непроизвольное (гы... по определению) опрожнение мочевого пузыря вкупе с кишечником?
Гм...
Да ну вас с вашими предложениями!
Я лучше предам свою судьбу естественному ходу событий.
Советчики, то же мне...
Таких советчиков...
А?
А, это да.
Писать не буду.
Как оказалось, вредно для состояния нервной системы
Провоцирует разлитие желчи, появление суицидальных настроений и общую мизантропизацию организма.
И с конкурса снимусь. Для умягчения самолюбия - мол, не последнее место занял, а дисквалифицирован.
Другой коленкор.
Хотя сути не меняет Чего уж там...