ЖИВЬЕМ БРАТЬ ДЕМОНОВ! (с)
Цитата:
Осталось стойкое ощущение недостоверности.
Человек, два месяца пролежавший в больнице после черепно-мозговой травмы в день выписки садится за руль, вместо того, чтоб вызвать такси. Идиот? Или его из перестраховки держали столько?
Характер просто такой. Вышел - и сразу за руль.
Цитата:
Видит демона – верит в демона. Я бы, скорее, в глюки поверил, но ладно.
Неожиданно возникает друг, который все понял сам, и Сергей ему снова верит, с ходу.
Просто приятель уже успел разобраться.
Цитата:
Подруга безропотно садится в поезд. Родные, друзья, работа – этого у нее нету. Только все более странный Сергей. Подруга привыкла, что у него бывают такие неприятности, что надо сразу ноги в руки?
И такое случается
Иногда женщины доверяют мужчинам
Цитата:
Не верю, «что чистому разуму чужды моральные устои – за них отвечают лишь эмоции. Молодые начали истреблять пожилых и больных, рушились внутрисемейные связи, начались нескончаемые войны.» Разум понимает, что война и насилие – не лучший способ достижения цели. Что лучше и всем спокойнее жить мирно.
Чистый разум как раз сделал бы вывод, что война очень выгодна, во-первых, потому что всегда приносит доход хотя бы одной из сторон, во-вторых, всегда влечет за собой развитие научно-технического прогресса.
Цитата:
И, наконец! Раса супер-интеллектуалов, развивших мозг до космических высот, - а к стулу привязать не догадались! Демоны, что с них взять…
Не то, что не догадались, скорее, были чрезмерно уверены в себе.
Цитата:
Ну и – начало есть, бойкое, динамичное. Побегали, непонятно зачем напали на демонов (ну ходят с сачками, я их за ангелов смерти принял, не делают же ничего плохого? Мало ли кто как выглядит…), отправили девушку в Смоленск, устроили панику на вокзале, выслушали лекцию и… Дальше-то что? Все? Времени не хватило?
Тема слишком глобальна, чтобы ее развивать в рассказе. Это просто маленький срез ситуации.
Цитата:
И я так и не понял - зачем с демонами бороться? Кому они что плохого делают?
Ну, мы же все-таки не моллюски
Абыдна, да?
Цитата:
И по идее:
Демоны с головами шакалов – не самый частый персонаж мифологии. Анубис, да. Писглавцы – но они не демоны, они просто иностранцы. У греков-римлян-скандинавов, вроде, с этим совсем тяжело. А уж количество демонов христианства – там каких только нет. Получается, все они – разные расы?
Получается, что так. Недаром существует так много разных описаний.
Цитата:
Появление человека – в общем-то, вполне эволюционный процесс. Или тут «создали» так же, как люди «создали» жемчужниц?
Да, у меня в рассказе людей именно создали искусственно. А вообще, эволюция не такой уж закономерный процесс, в последнее время в теории Дарвина нашли так много белых пятен, что вопрос о закономерности отпадает сам собой.