Догрого здоровья!
Что-то к вам в гости мало ходят, неужели боятся? Я вот совершенно не боюсь, даже Пихание пришел оставить.
Цитата:
Не задание, а санаторий, только вот на этот курорт даже автоматику не посылали, сигнал шел почти пять часов, а если, что интересное, то еще пять обратно, и того десять
- очень большая путалка. Почему если интересное найдется – нужно сразу обратно? И почему автоматику не посылали? Любопытственно.
Цитата:
Разведбот – не обтягивающее нутро истребителя.
Какая интересная путалка. В вашем мире истребитель надевают, как скафандр?
Цитата:
Уставы для штабных бюрократов и курсантов пишутся. А здесь в космосе они просто слова на бумаге…
- удачное высказывание. Сразу вижу – произошла деморализация состава. В замкнутом пространстве, наоборот уставы блюсти нужно – иначе так хвоста друг другу накрутят и шерсти навыдирают, только держись!
Цитата:
Потом замолкли электрические бритвы
– давно пора. Я бы сразу после спускания устава в утилизатор бриться перестал. Сам, я, понимаете, никогда не брился – но за людьми наблюдал. Почему-то всякий протест, а особенно нарушения устава начинается именно с отращивания волос. Наверное, потому что проще всего, заметнее, да и коже лица приятно, мурр.
Цитата:
я в оцепенении разглядывал блики от приборов, что ровными каплями были разбросаны по фронтальному остеклению кабины
– мне понравилось, очень объемно. Может кому-то и витиевато будет, а я сразу представил кабину.
Цитата:
А бывали ночи, когда никто не приходил. Вообще никто. Даже Волосатый в кабину.
Котожуть. Нет, честно – я занервничал, даже загривок вздыбил, на всякий случай.
Цитата:
Может быть, послать смешанный экипаж – тестостерон, адреналин?
– очень правильная мысль. Но если только четыре человека в шаланду влезают. Потому как с одной женщиной будет нескучно, но опасно – у вас, у людей, между М и Ж вечно какие-то непонимания возникают.
Цитата:
По вашему летоисчислению, это было довольно давно. Ваша раса тогда только начала робко осваивать околопланетное пространство. Впервые высадилась на спутнике вашей родной планеты. Тогда одна из наших экспедиций и наткнулась на вашу рассу.
– расу, между прочим. Вот с этого абзаца читатели и решают, что скучно и без новизны. Чепуха, я вам скажу. Абсолютная новизна в тексте часто не любопытство вызывает, а неприятие. Да и найдите еще такое новое – все думано-передумано… Просто вы тут немножко так прямо, без конфликта и эмоций рассказываете. Поиграйте с читателем – они это любят. Насмешничайте, ерничайте или, наоборот, огрызайтесь в таких моментах. Нестандартное поведение здорово привлекает внимание, мурр.
Почему-то Волосатый мне представляется эдаким Чубакой.

Хорошо, что он разъяснился – я уж думал, просто глюк. И идея верная – ее еще много раз раскрывать будут. В общем, хороший рассказ, с моралью. Это правильно, мрр.