Alina писал(а):
Ай, хорошо написано! Язык сочный, живой, картинка так и встает перед глазами. Вкусный рассказик, подробности, детальки - мняяффф!

Спасибо

Цитата:
Но чего-то в сюжете малость не хватает. Специй каких-то или конфликта или еще чего-то... Получается скорее зарисовка, чем рассказ. Но по качеству эта заготовка (уверена) многие местные рассказы сделает.
С вашим замечанием я соглашусь. А насчет сделает-не сделает - вскрытие покажет
Цитата:
Но у меня один вопрос к автору: где здесь тема "НЕ человек"?

Вот в упор ее тут не вижу.
Ну, как же? Мы не одни во вселенной - лисы-оборотни тоже шастают неподалёку.
(хм, привет Пелевину получается...

)
Семьдесят Первый писал(а):
0 по идеологическим соображениям, извините.
... Скажу, несчастна та страна, которой требуются герои…
Что ж, понимаю вас.
Exselens писал(а):
Нижеследующее написано с целью: помочь автору рассказа в совершенствовании мастерства. Обращаю внимание только на недостатки. Автор (я) не понимался выше 20 места, поэтому обращать на него внимания не следует.
Каждый читатель резонирует с текстом по-своему. Кому недостатки, а кому - фичи.
Цитата:
1. Сразу бросается в глаза немного непривычный стиль написания.
НедостатоК? Точно?
Цитата:
2. Цитата из текста: «Луна светила - полная, открыточная, наглая».--- Простите, а «открыточная» - это как? От слова «открытка», что-ли.
Именно так - от слова "открытка", в значении "как на открытке".
Цитата:
3. Цитата из текста: «темно-снежной опушки». ---Снег белый, кажется. Если темно, то нужно по-другому написать.
Если темно, то МОЖНО по-другому написать. Но я предпочла сделать так.
Цитата:
4. Цитата из текста: «Снег впереди был нетронутый, и бить по ним начали внезапно».--- Разбить на два предложения, ибо не связаны они.
Предложения связаны: внезапность обусловлена именно тем, что снег впереди не тронут, и следов противника нет.
Цитата:
5. Цитата из текста: «и ветки брызнули снегом».--- Может снег брызнул с веток?
Вынуждена повториться: можно по-вашему. Но и по-моему можно.
Цитата:
6. Цитата из текста: «Заградотрядовцы, двухметроворостому, маскхалатах». ---Взгляд при обилии таких слов постоянно спотыкается.
Вы полагаете, на "маскировочных халатах" и "заградительных отрядах" глаз отдохнул бы?
Цитата:
7. Цитата из текста: «У тебя папироски нету? - Нету. Я же сразу бросил». ---Сразу после чего? Непонятно.
Вот за тут спасибо - проглядела.
Цитата:
9. Цитата из текста: «Так Олег брёл и чертыхался до тех пор, пока не провалился в снег по пояс. Провалился и почувствовал, что его тянет вниз, тянет, и он проскальзывает, летит куда-то...». А позвать на помощь? Это ж первое, что на ум приходит. Автор, если вы в болоте тонуть будете, то молча?
Не всякому
первым делом приходит в голову звать на помощь.
Цитата:
10. В конце хочется сказать: «И что???». Я тоже читал мифы о Валгалле (Валхалле). Фант-идея в том, что и в современном мире такое происходит? Так это уже все кому не лень описывали.
Так скажите, если хочется - не отказывайте себе в удовольствии
markus50 писал(а):
Понравилось. И языком и романтикой.
Спасибо

Ледовский Вячеслав писал(а):
Нормально
Мерсибокушечки.