Alter Ego писал(а):
Давайте вести себя хорошо, правильно питаться и делать красивые шляпы...
Давно пора, особенно про питаться

Проблема в том, что насильно этого людям не внушить, а значит - нужна эволюция: всё на своём опыте.
Цикл писал(а):
Он профессионально и мудро написан. Просто другой уровень, профессиональный.
Приятно конечно слышать, но, думаю, до профессионального уровня мне ещё расти и расти. Спасибо за сверхположительный отзыв

Meduza писал(а):
Не верю. Вот прилетел гуманоид, и я таким радостным зайчиком поскачу ему помогать?
Интересно, что воскликнул бы Станиславский?

Но тут ведь гуманоид ничего особенного не попросил, да и потом - ГГ не каждый день гуманоидов видит, - как-то боязно вот так брать и отказывать, или сразу требовать свои серебреники...
Meduza писал(а):
Мало эмоций
Вот это - возможно. Не хватило, не дожал.
Meduza писал(а):
ни вспышки цинизма — что я поимею с гуманоида на пощупать?
А это имело место быть:
Meduza писал(а):
«- Да уж, это точно… - кивнул Скот. – Но, стало быть, это ваше кое-что чертовски ценное?! – глаза Скота маслянисто блеснули» - Либо товарищ Скот (обычно, все-таки Скотт) вообще фантастики не читал, либо дурачок. У Роберта Блоха в рассказе «Люблю блондинок» даже недалекая дама, помнится, испугалась от признания, что тело – всего лишь костюм.
Скот - товарищ слабо начитанный. Очень-очень. (И кстати - Ско
т тоже не случайно, эдакая игра слов. Не знаю уж, заметил кто или нет. )
Серый волк писал(а):
Скажем, те сорок минут, которые Френк провел с больничной палате, оперировал он при этом собеседницу или нет? Судя по контексту, нет. речь шла о предстоящей операции. Но, вот, он улетает. а ведь он отнюдь не шутил. И доктора Хоука знает и Скот и его жена. а тот постоянно живет в созвездии ориона. То есть, все же операция прошла. Успешно или нет? Для читателя это вопрос без ответа.
Давайте немного проясню. Доктор Хоук и Фрэнк - разные люди. Да и никакой операции в нашем с вами, "земном" понимании не было. А вот что было, и успешно или нет - это каждый читатель решает уже сам. Нельзя же у него такое право отнимать
Скажу только, что следующих из контекста вариантов ооочень немного... И разжевывать их было бы уже нелепо.
Dorianna писал(а):
Добрый трогательный рассказ.
Странно, конечно, но когда я рассказ писал, "добрым" он совсем не виделся... А тут за доброту хвалят. Ну, не в глаз, так хоть в бровь...
Всем спасибо за уделённое моему рассказу время и внимание.
К сожалению, раньше ответить не имел технической возможности.