Ага! Сила равна массе на ускорение, значит, антимасса должна лететь в сторону обратной той, куда ее кидаютИдея про антимассу обалденная! Но здесь Вы немного лукавите. Сила равна мере инертности на ускорение. А мерой инертности при отрицательной массе будет её модуль, так как инертность в любом случае не может быть отрицательной.
Касательно притяжения и отталкивания всё правдоподобно, а вот про F=ma уже не особо. И вообще, F=ma корявая форма, куда лучше dp = Fdt, тогда не будет таких нестыковок

Ну и вообще я, если честно не совсем, понимаю, как может тело лететь в сторону противоположную той, куда его толкают? Я толкаю камень рукой, и он входит мне в ладонь? Там же электрическое поле возрастёт на границе касания, и камень полетит обратно. Но! У него же отрицательная масса – значит, он ещё сильнее полетит в мою ладонь. И снова растёт магнитное поле (там же атомы уже друг к другу вплотную будут), и так до бесконечности.
Но это так, лирическое отступление ^_^
Читаю начало. Вроде всё логично и здорово, но немного смущают две детали:
1) Я не могу понять, кем приходятся друг другу главные герои. Насколько они друзья.
2) Я не могу понять, какая выгода от антимассы. То есть из слов героев я понимаю, что выгода несомненно есть, но понять её не могу. А потому некоторое недоверия мотивациям героев.
Учел, что антимасса залегает небольшими скоплениями – точнее, крупные месторождения разрабатывать опасно: если снять «крышку», она вся и рванет в никуда, прихватив с собой старателейВот это обалденно!!!
Вот только через какое-то время масса корабля стала равна нулю, а потом ушла в минусА тут я не совсем понял. Почему в минус?
Ну что могу сказать. Стиль вполне. Не блещет особой красотой, но вполне добротный. Для НФ рассказа – самое то!

По сути – техническая сторона мне понравилась! Ой как понравилась. Давно таких забавных штуковин не читал.
Эмоциональная же часть несколько отстала. Сопереживание героям было слабое. Читалось как… как решение хитроумной олимпиадной задачки. Которая на логику и частично на физику.
Но в целом – мне понравилось.
Ой, только финал бы посильнее и… как бы сказать… техническую бы фишку в финале! Такую, чтобы всё закрутить

А как? Ну тут уж Думать надо!