Грифон писал(а):
Бедная лошадь... Не знаю, как там в космолетах, а вот из вертолета они выходят шатаясь, с мутными глазами и стоят, широко расставив ноги, посреди луга, приходя в себя и соображая: трясет или нет? Чтож там после перегрузок в космолете с ней будет?
А про механизмы компенсирования ничего не сказано. Деньги уплачены за то, чтобы груз доехал не в полудохлом состоянии.
Кстати буланый - это не грязно-желтый, это песочно-желтый.
в жизни - неповторимо красивый цвет. Буланая - "непородистая" масть, она ближе к естественной масти диких лошадей, поэтому некузяво и беспонтово, а такой подарок герой привезти не мог.
Я по Вашему комму и по нижним вижу, что фраза у упоминанием этой масти вводит читателей взаблуждение, надо было совсем контрастную сюда вставить, сорри, это "слепленные" два предложения в целях экономии знаков.
Вот сидит герой выбирает по каталогу лошадку, ничего в них не смысля, пыается разобраться в "фирменных цветах", и кажется ему, что все это не устоявшаяся веками традиция, а просто торговый ход, причем цвета "названы" неудачно, потому и ворчит.
Буланый дает эффект "грязного" в местах перехода от желтого к черному. У буланой масти черные "гольфы", грива и хвост, а также возможен "ремень" вдоль хребта. Но граница не всегда четкая, там, где смешиваются черные волосы с желтыми, получается что-то "грязное", и чем шире эта зона смеси, тем неэстетичнее смотрится окрас.
Цитата:
Золотисто-соловая лошадь, да еще ахалтекинец... во истину царский подарок. Сколько лимонов интересно за нее отвалил гг?
Ну дык! Реальные пацаны с фигней в гости не ездят! Было бы больше знаков для рассказа, он бы еще успел забежать на аукцион за антикварной "открыточкой".
Цитата:
Но сама история из категории: а зачем все это?
А просто чтоб подумать. Зачем, ради кого и ради чего можно заставить старого приятеля напрягаться.
