ОГРелый писал(а):
Жесткую критику вы не просили. Но нас, ОГРов, на этом конкурсе это не волнует. Иммунитет может дать только Охотник.
Так что буду вас огревать.
*отложив в сторону пачку стирального порошка* - Коль ты не десантник, и не приперся сюда претензии к качеству стирки предъявлять, милости просим. Проходи чудище страшное.
ОГРелый писал(а):
Стиль у вас гладкий. В начале несколько моментов царапнуло, а потом то ли вчиталась, то ли и правда лучше стало.
Спасибо. Папанька мой в молодости стишками баловался, у меня с рифмами полный швах, а вот написать о том, чего сам повидал-понюхал, это мы можем.
ОГРелый писал(а):
«чужое,абсолютно постороннее.» - пробел пропустили.
«В стороне от вас, совершенно не интересное белье.» - мне не совсем нравится построение фразы, первая часть имеет слишком четкую привязку к месту, а вы подразумевали психологию.
«Жесть.» - меня резануло сленговое слово. Оно как-то не вписывается в общий тон монолога.
*очень серьёзно* За наблюдательность Вашу спасибо отдельное. И пробел не приметил, и фразочка неказистенькая, и словечко сленговое, невесть как сюда закравшееся. Увы. Невнимательность моя заслуживает самого строгого порицания. *ушёл вешаться*.
ОГРелый писал(а):
А теперь по сюжету. Космические корабли, говорите? Турели?
А белье вручную стираем, да? Раз в три дня? Вот в это банально не верю. Видите ли автор, стирка вручную увеличивает намного расход воды. Не говоря уже о том, что лишний человек на космическом корабле попросту не оправдан. Так что, полагаю, поставили бы парочку автоматов и стирали бы в своё удовольствие, хоть каждый день.
Про ручную стирку я ничего и не говорил. Что говорил? Вот, извольте:
1. Вот, значит, и отключаю их потихонечку, чтоб не мешали. По всему правому борту и отключаю, прямо от спальных отсеков до самой прачечной.
2. Они, значит, марают, а я таскай?
Впрочем, Вы правы, мой внимательный друг. Я просто обязан был, для достоверности, написать страничку о том, как в прачечной нашей все устроено, как машинки наши стиральные я загружаю и обслуживаю. Не удосужился, опять же. Виноват. Опосля конкурса, обязуюсь выслать (с первой попутной лошадью) все сто двадцать четыре тома моих должностных инструкций, дополнений к ним. Не забуду и предписания санитарного инспектора – «О необходимости введения штанной единицы, за чистотою белья нижнего следящей и со вшами борющейся, на звездных кораблях - в ведомстве нашем числящихся».
ОГРелый писал(а):
Жабе нужен противник. Жаба благородная и глупая. Как при таком подходе жаба умудрилась столько побед держать, мне не понятно. Жаба путешествует на корабле без защиты и не может оценить силу корабля противника.
По итогу землянин выглядит мерзко, а жаба таки вызывает симпатию.
Видать ОГРу жабы роднее будут, нежели люди.