Рассказ встретил меня кучей персонажей и двумя подряд штампиками: «сверкнул на прощанье серебристым крылом» и «впрочем, это уже другая история».

Это моя личная слабость – не люблю в коротких рассказах поименованных персонажей с характерами - более трёх (впрочем, это уже другая тема), вернемся к рассказу:
Приключение! В лучших традициях жанра ужастиков. Бойцы прилетают на выручку базе ученых, а ученых уже пожрали чужие, и теперь они (чужие) собираются захавать и свежеприлетевшее мясо. Лейтенент Рипли снова в бою!

Простенько, но мило и знаешь чего ожидать.
Концепция разумного леса сначала не удивила, но когда лианы корнями полезли в мозги персонажам – показалось, что неплохой поворот. Я то думал до самого конца, что это Грин-террорист развлекается, а оно вон как вышло. Вполне неплохо.
К сожалению, так я и не сумел убедиться из текста в необходимости вылазки (дальняя разведка) в опасный лес всем экипажем. Ведь понятно было с самого начала, еще при атаке базы (потеряли 3 чел.), что дело это дохлое – противник малоуязвим, да еще и воюет на своей территории. Нет, таки сунулись всей толпой в самое пекло. Зачем? Это все равно, что подойти к улью с пчелами, пошуметь, - одна укусила, - мало, - и сунуть голову в улей целиком. Не нашел логики – враждебность среды установлена, оружие малоэффективно – надо было сваливать, или сидеть на базе, отщипывая от леса потихоньку - изучать. Ох, нельзя серьезное дело военным доверять! Хотя, конечно, всё субъективно.
Тема присутствует. Открытость концовки немного разочаровала (вот такой я скучный человек – сам никак додумать не могу). Показался несколько затянутым поход по лесу с боёвкой.
В общем целом – любопытно.