Автор c002 писал(а):
Финал как абзац или в целом?
финал в целом. против души просто.
Цитата:
"
Думаю, они скоро и асфальт пробивать научатся".
Это и не фантастика ни разу
. Много чего зеленого запросто пробивается сквозь асфальт. И ниже об этом сказано. Так и зачем тогда?Снизу - да. Он говорил - вертолетики пробивать будут, при посадке.
Не понятно? То есть, если не понятно, надо поправить. Спасибо!
Мне этот "спойлер" не нравится (не настаиваю, объясняю просто).
Если это "просвещение" читателя, то я, читатель, и так знаю, что они (растения) пробиваются иногда.
Если подсказка н ато, что вскроется ниже по тексту, может, надо тоньше? Или вообще без нее, только описание.
Цитата:
Дерево-людоед. И дальше это обыгрывается. Но в чём задача этой оговорки? Сбить с толку читателя? Знаки потратить?
Задача ставилась. Не уверен, что сыграло.
ну смотрите... в раске написано "канибал", мы начинаем что-то думать аоказывается, это персонажи в терминологии заблуждаются, а не мы. Если в этом дело - то пусть будет. А если в другом - то я не нашла "хвосты".
Felicata писал(а):
"В здании АТС, похожем на чудовищный однотонно серый кубик Рубика высотой в восемь этажей..." Или оно было блочным с квадратными блоками? (как ячейка кубика Рубика?).
Цитата:
Да, именно так. Жалко, что после такого долгого мозгового штурма.
А я не знаю, рассердило меня это описание или повеселило. Обозвать ли его корявкой или авторской находкой. О чем речь - понятно. Но не сразу