Отличная штука! Спасибо. Лучшее из того, что мне довелось в этот раз прочитать (предварительно не написав самому, конечно).
Шикарная антиутопия получилась, логичная, просто нет слов, одни завистливые возгласы. У меня после прочтения даже запущенная мания величия ослабла (не поверите, уснул без короны!). На «совок» ложится, конечно, чуть привычней и удобней. Ассоциации вдруг возникли с «Кысью», «Архипелагом…» и вдруг со здешним рассказом «Война ельника и липника». Не скажу, чтобы проняло, но любопытно было зверски до самого конца.
Теперь о грустном.
Белый стих, это, конечно остроумно, старина Гомер нервно забился в угол и курит, но… Зачем рваный? Кутить, так кутить, - или есть в этом некая задумка? Не сумел воспринять этот приём, т.к. необходимости его не постиг. Трудолюбие и ритмика у автора на высоте, остался вопрос «накой?»

.
Затем еще вопрос: а где же водка?

Почему в этом замечательном (до дрожи) сообществе совсем не упомянуто спиртное? Такая система «бесперспективного» режима для стерилизованных (им то уже алкоголь можно – размножение не предвидится) и без водки? На одних пирожках? Верю. Всякое бывает, но хотелось бы уточнить.
И последняя докопалка - о теме.
Возможно, я сильно заблуждаюсь, но тему увидел притянутую за хвост. Вот Вы, и некоторые другие авторы поясняете наличие темы в безлесных рассказах её расшифровкой: «существование в мире без горизонтов и перспектив»… Мне это странно.
Приведу максимально упрощенный пример: задана тема «
Ломоносов. Первые шаги в науке, становление, трудности века, научные достижения.» И некий автор, взяв эту тему, пишет о первых шагах, трудностях и достижениях в науке Георга Рихмана! А чтобы теме соответствовать, регулярно добавляет, что Рихман – был другом и сподвижником Ломоносова, да и прославился у нас в основном именно, как его друг. Опа! И Ломоносов в рассказе есть, и биография есть… А темы нет. Но автор доказывает – вот же она: какой же Рихман без Ломоносова, да что вы, господа критики – всё по теме, не придирайтесь. Ну, это грубое, конечно, сравнение. Но как-то так.
Для удобства авторы откидывают первое основоопределяющее слово темы, и тема становится безгранична – под неё уже можно подогнать что угодно. Это гордо называется – «Я творческая личность, я не решаю тему в лоб…». Угу. Может, конечно, так и надо. Может это я загоняюсь?
Да. В финал, разумеется.

Если встретимся там – оценю хорошо, (что я принципиальнее других что ли?

).