sowm писал(а):
Вроде, задумка неплохая, но как-то все... сумбурно. Я так и не поняла - инвалиды, они в виртуальном мире становились "нормальными" или при помощи программы в реальности выздоравливали? И что за странный волк-программа? То он вроде бы нападал, то замедлился... Почему? Из-за вируса?
И как эти хлесткие стебли коричневого цвета проросли из виртуальности в реальность?
Сумбурно, да... Последние двадцать тысяч знаков дописывались при выключенном свете, когда на запасном ноутбуке оставалось 40% зарядки - где-то час работы

А потом сильно заболела и уже хреново было все править.
Инвалиды в виртуальный мир переносились сознанием. То есть, их тела являлись здоровыми, но память как бы ставила стенку, эдакий блок-запрет на передвижение. Такое и сейчас есть, когда людей, прошедших операцию по восстановлению на что-либо, постепенно ставят на это "что-либо" - память ведь чертит границу на нельзя. Да и подсознательный страх мешает.
Волк - глюк, вписанный в программу вместе с вирусом, который принес и все остальное. Но потом он засбоил и завис. Алена же его уничтожила.
Стебли проросли через тело Алексея. Он же вернулся в реальность зараженным файлом... Единственное, гипер-фантастическое, правда, объяснение... Ну, представьте, что интернет внезапно поглотил вирус в виде кракозябры, похожей на Масяню. И каким-то невероятнейшим достижением науки, интернет материализовал этот вирус...

Ладно, давайте не буду превращать историю в анекдот
хлесткие стебли коричневого цвета перешли в мир из тела Алексея, потому что автор не смог придумать ничего более логичного из-за того, что на ноутбуке - честно-честно! - оставалось 3% и он возмущенно отключался каждые полминуты
И позвольте вопрос... А та фраза, которую вы выписали в жемчужницу, не понравилась вам из-за своего строения, какого-то слова или вообще полной безнадежности?
Спасибо за отзыв. Я надеюсь, что процесс чтения не был совсем ужасен.