А вот эта штука мне понравилась. Долго хвалить не буду, перейду сразу к недостаткам.
Попадаются и не вполне однозначные фразы, например: «Он аккуратно пристроил саженец спереди на шею…» - на чью шею? Полагаю, что животного, но написано так, что на свою.
Текст, видимо, не успел отлежаться – сыроват, встречаются неловкие предложения. Под конец рассказа появились пропавшие слова, в процессе редактирования, вероятно, (раза три попадалось место, где должно быть слово или предлог, а его нет – простите, ручки не было, я не отмечал, но могу поискать, если надо). И лишние, например: «Но что-то еще
не беспокоило его…» И мелкие опечатки, вроде: «и когда
уму в последний раз прнишлось уносить ноги».
Что же касается «чего не хватает для идеала», - могу лишь предположить, что не хватает некоторой плавности повествования. Попробую пояснить: персонажей, кроме Чука и Петра я так и не запомнил. Они мелькают фоном, но при этом время от времени вылезают на передний план и мучительно приходится соображать, кто же это такой. (Хотя, возможно, дело в моей невнимательности). Вообще, вот, что странно, приятно было перечитать некоторые фрагменты рассказа по второму разу, когда уже разобрался что к чему – текст сразу заиграл.
В общем: «- Хочется чего то, сам не знаю чего… - Ремн-яу!»
В финал однозначно.
