Заметки по ходу чтения:
Насчёт названия. Зачем усложнять? Вместо "
в коробке из-под обуви" лучше написать "
в обувной коробке". И по тексту словосочетание тоже заменить.
Цитата:
Меня зовут Джон Терехов. И это мой дневник.
"Меня зовут Кейд Фостер. Это мой дневник" (c) сериал "Первая волна". Смотрели? (Не упрёк, просто подметил, в глаза бросилось).
Цитата:
Сейчас, когда свет отрубили, я вынужден писать при свете огонька
Тавтология.
Цитата:
Мать осталась в России, я её и не знал толком.
Что поделать, я родился в Америке.
Несоответствие. Как он мог родиться в Америке, если мать осталась в России? Рожала она в России, а он родился уже в Америке?
И "не знал толком" - неверное определение. Получается, что и совсем не знал, может и не видел ни разу в сознательном возрасте (это если убрать ляп с местом рождения для начала).
Цитата:
Пришлось, как бы мне того не хотелось, идти за дровами на улицу.
с "не хотелось" неверное построение. Хм, даже и не знаю, как правильно было бы. "ни не хотелось" - криво звучит. Перефразировать предложение лучше. Он же выражает нежелание идти, а у Вас наоборот выходит.
И выходить за дровами всё же наверное не на улицу, а в лес?
Цитата:
Мне понравилось, когда я вышел на улицу.
"Я подумал, мне понравилось - и я подумал ещё раз"

Может напишете просто "На улице мне понравилось."? Или вообще убрать это предложение, а про понравилось вставить в следующее.
Цитата:
я жил в Америке
Почему в прошедшем времени? Он разве не в америке находится? Дед-то в какой стране жил? Что-то невнятно сказано в какой стране герой остался жить-то с дедом...
Цитата:
Я наркоман. И сейчас под кайфом.
Для текста от лица наркомана под кайфом слишком здраво и логично текст написан. И если он под кайфом, то зачем тогда -
"Мне нужна доза!"
Прочитал уже больше половины - до сих пор совершенно непонятно какой смысл несут эпизоды от лица разных лиц?
Ага, вот теперь стало понятно, что это были глюки. Но смысла в половине эпизодов всё равно не видно. С грузином и в автобусе сцены точно ничего не дают.
Сюжета как такового нет.
Это ни разу не фантастика. Несмотря на фант-допущение с разрешёнными наркотиками. Оно не играет роли. Если бы герой был просто обычным наркоманом в современном мире - ничего бы не изменилось. Так что и тема не играет.
Это жанр - психоделическая литература. Я её органически не перевариваю. Да и автор по-моему не очень хорошо приготовил.
Не в моей оценочной группе, так что моё неприятие жанра не сыграет роли.