mistform писал(а):
поляна оказалась болтом
Это я понимаю, сюрреализм. ^_^
Спасатель шел-шел, шел-шел, шел-шел, я уже начал планировать ругаться, как вдруг рассказ закончился очень аккуратно и логично.
Но скучно же! То есть вот все правильно написано, и очень в тему воспоминания героя, как он лазал по деревьям в детстве, и предвкушение обсуждения с коллегами, и все это очень-очень аккуратно завязано... и по такому скучнейшему, морализаторскому поводу.
Жаль, что скучно

. Я старалась не затягивать поход героя по лесу, но и делать его совсем коротким, ИМХО, было бы неправильно - как тогда покажешь, что герою было трудно?
Спасибо за опечатку!
Архивариус писал(а):
Я понял в чем фантастический элемент этого рассказа. В реалистичной версии этих шутников просто бы побили или оштрафовали, а тут они целую контору с этого держат.
Нет, фант. элемент там в другом

.
Архивариус писал(а):
А если не секрет, какова доходная часть "конторы"? Или это всё за счёт налогоплательщиков?
Полагаю, да, контора государственная.
Архивариус писал(а):
Может, те же деньги (включая на аренду вертолёта) потратить на прокладку приличных тропинок и установку киосков с шашлыком в лесу?
Зачем, если там, наоборот, у всех и без этого слишком легкая жизнь?
Архивариус писал(а):
Из чего я делаю вывод, что автор, возможно, сам живет в очень крупном городе и плохо представляете себе психологию жизни в малых городах с доступным лесом.
Да, я из миллионника, но за город на шашлыки у нас многие ездят. А как раз знакомые, живущие в городах-спутниках к шашлыкам и вообще походам в лес относятся более спокойно: что для нас - экзотика, для них - привычно и не очень интересно. Кроме того, в плохую погоду народ на шашлыки ниоткуда не поедет, а в рассказе - дождливый осенний день. Да еще люди, привыкшие к хорошему. Чего им в лес переться, когда можно дома в тепле посидеть?

Meduza писал(а):
Жаль, я думала не такой простой перевертыш будет.
А какой, если не секрет?