b036 Осколок добротыНе растрогало, не поверила, потому как не люблю ни одну из вариаций "Короля Дроздоборода" но всё равно - хорошо. Очень уж эмоционально.
Возможно, мне бы даже понравилось, если б не избыточно аморальное поведение героини. По мне так такое - уже не лечится.
Как и ГГ... Допустив то, что было в начале рассказа, он начисто отбил у меня охоту переживать за него.
Пометки по тексту:
"...
на бортик бассейна присел худощавый парень со встрепанными черными волосами и темными глазами, нервно мигающими за толстыми стеклами очков". (*с узнаванием*) Гарри? Поттер? А ты совсем не изменился. Хотя нет.. Нервного тика раньше не было.
Но все-таки это Гарри.
И
арку с собой приволок...
"
Следом – шелест гравия под колесами и звук мотора". Шелест? Хрустит он, зараза, здорово...
"...
заткнул уши, чтобы не слышать шелест платья..." вот это уже ближе к истине

.
Эй, а у него со слухом все в порядке? Может, это там всё шелестит и шелестит... Странно "обострился" он.
"
После первой же брачной ночи она потребовала себе отдельную комнату и начала водить туда мужчин". По-моему, перебор, автор.
"
Вечерние платья были, конечно, обалденно красивыми, но излишне нарядными и красивыми, не подходящими ни для одного из клубов, которые знала Изольда". Вот это классно и искренне!
"
Скрипнув зубами, блондинка развернулась на каблуках и бросилась обратно в дом". Хи-хи. На том самом
гравии?