1) Цитата: " - О, молодежь пошла! Всему учить надо. Она же дала тебе зеленый свет, ты что, не понял?
- Нет, - честно признался я и добавил:
- В любом случае я женюсь через два месяца."
Если он "честно" не понял, то почему про свадьбу заговорил?
2) Ох, автор. Эти ваши "воспоминания" в рассказе. Суть нужно было расскрывать краивее, что ли. Там даже воспоминания в воспоминании есть.
3) " Белка уже носила Мишку" - ну это ж зоопарк какой-то. Если бы вы чуть раскрыли что за персонажи для начала.
4) "Такой мудрости я не слышал никогда". - Звучит как будто он откровение услышал и восхищается. Лучше все-таки : "такого выражения\изречения\фразы я не слышал".
5) Дальше опять: "Я часто вспоминаю их." - Бр-р-р.
6) " с живыми глазами и настоящими усами." - Ну хоть не мертвыми глазами и накладными усами). Может вы имели ввиду живой взгляд?
7) "сексуальные позы, соответствующие моему физическому развитию." - Так и представляю себе книжку - типо до двадцатой страницы могу, а дальше уж нужно подкачаться)
"безликую хохочущую массу, равномерно распределенную по гостиной" - Прям страшно представить себе такое.
9) " клуб, в котором я в тайне от родителей состоял некоторое время, – там прыщавые подростки дружно сочиняли заунывные песни с нехитрым содержанием: «мир – дерьмо»." - Я, например, не вспоминал бы такими словами клуб, в котором я состоял, да и геой, думаю, тоже.
10) " Извини, Борис, но в наш век в чудеса верят только дети, сумасшедшие и хреновы дураки." - какой-же Борис лидер? Что-то не видно ни капли уважения.
11) "Пошленько выглядело это солнце. Чувствовалось, что художники пытались стилизовать изображение под детский рисунок, но умения не хватило. Или таланта." - У слова "пошло" совсем другое значение. Не к месту оно тут.
12) "Смотрел на ее руки. И ноги. И грудь." - Глупо звучит.
13) "...ланком заявления. Я тогда разошелся. Написал, ничего не утаивая, обо всех своих горестях." - Заявление - это официальный документ. Или там была отдельная графа "горести".
14) Сколько стоило чудо? Если много, то почему за шесть лет не поинтересовался. А если так мало, что и вспоминать не нужно, то надо было так и написать.
15) "Потом она спросила, к КОМУ мы пойдем. Я ответил: «В кино»" - Она в гости хотела или это просто опечатка?
16) Чересчур часто употребляестя в речи слово "брат". Понимаю, вы хотели сделать речь персонажа индивидуальной, но слижком уж часто и ничего не говорит о нем. Нужно было хотя бы через раз его вставлять. И какое-то панибратское отношение с этим словом получается - человек, все-таки, на работе.
Итог:Идея не плохая, но вот манера изложения мне решительно не по душе.
P.s. - сори за возможные ошибки, нет времени проверять. Удачи.