Цитата:
Когда два десантника мгновенно спускаются с неба... - уж лучше бы с неба протянулись две руки и утащили его в комнату для допросов...
Согласен, эту сцену хотел расписать.
Цитата:
Когда герой встречает жену и дочь, берет девочку на руки, на миг отворачивается и вот уже на месте, где была жена - воронка... - уж лучше бы ее растоптал боевой слон. Воронка смотрится слишком просто.
Интересное замечание, основную мысль понял.
Цитата:
Правда, на Венере двести атмосфер. Как быть с ними?
около 93 атмосфер, и около 475 градусов цельсия. Это возникает из-за плотной углекислотной атмосферы.
В рассказе предполагалось, что атмосфера на Венере сформирована с помощью распыленных в ней сине-зеленых водорослей. Проблема доставки на планету воды, решена с помощью астеройдов. Это один из вариантов колонизации Венеры вытащенных мной из интернета. Но здесь, я думаю, возникнет проблема "испарения" атмосферы с планеты, которую и будут решать генераторы, упомянутые мной в тексте.
Цитата:
И вопрос по поводу ожившей планеты. Боюсь, его не обойти: жизнь, которую мы наблюдаем на Земле, прошла длительный период эволюции. И эта планета, которую они оживили - это новая форма жизни, и тогда, она, считай, одноклеточное, и неразумное... или они воссоздали условия для возобновления этой жизни? Чего-то тут в тексте не хватает.
На конкурсе понял насколько невнятно я пытался рассказать историю. Тут действительно многого не хватает.
На ваш вопрос отвечаю. Предполагалось, что основной проблемой универсального терраформирователя является положительная обратная связь, то есть неконтролируемый бурный рост с истощением всех ресурсов, вне зависимости от окружающей обстановки (терраформирователь биологического происхождения), у Людмилы тогда появляется мысль, ввести некий центр управления этим устройством, и по аналогии с космическим кораблем управлять им. Но это устройство позволило полностью управлять планетой, вдохнуть в нее жизнь, стать ее душой. Под действием внутренного желания Кравцова планета отправляется в космос.
Про новую форму жизни я не думал.