Реглав писал(а):
Ivan Do
Спасибо за предложение. Конечно, рады сотрудничеству.
В ближайшее время (день-два) свяжемся.
Эдвард
Приятно удивлён присутствию Царкона. Весьма признателен за вопросы (значит, время пришло).
Тон, правда, немного агрессивен..
Спасибо. Нет, нет, тон не агрессивен, а удивленно вопрошающ!
И любопытство тоже, безусловно не праздное.
Мы на
ЦарКоне с удовольствием сотрудничаем с интересными Журналами, а коллеги-конкурсы с удовольствием рекламируем на своих ресурсах (а посещаемость у нас, причем тематического контингента, от нескольких сот на сайте
ЦарКона, до нескольких тысяч на
Цитадели, в сутки). С
Журналами тоже вкус не подводил ибо три из них, впоследствии, один за другим взяли
ЕвроКоны, безусловно не только потому, что стали активно печатать наших финалистов!
Конечно, я сейчас выступаю в интересной роли, залез на форум чужого конкурса и пристал с вопросами, это после того, как у самого, не так давно, на нейтральном ресурсе, отгремела баталия с уважаемым создателем
Самоучителя по Конкурсам для Начинающих Организаторов Ад Скодрой. Где, вкратце, он доказывал, что мы (
ЦарКон) все делаем не так, а я - что как считаем удобно и правильно так и делаем!
Но ведь, если вы действительно, всерьез и надолго решили заниматься конкурсами и Журналами, то смею надеяться, честное раскрытие карт, сыграет вам только на пользу. А мы, в свою очередь, с удовольствием посотрудничаем. Поэтому буду откровенен.
Попал сюда, я услышав некоторую дискуссию о вас, самой мягкой частью которой явилось мнение
Зурзмансора. Его называю, ибо он публично отметился со своим мнением.
Заинтересовавшись, я прочел ваш сайт и понял, что это по крайней мере не лохотрон, как полагают некоторые, ибо денег за участие с авторов вы не просите.
Значит оставались такие варианты -
2.
Нечестная зазывальная реклама для раскрутки конкурса-однодневки.
3. Декларация о намерениях в которые искренне верили.
4. Что-то иное весьма необычное.По ответу мне я понял, что речь уже точно не идет и о
пункте 3.
Естественно, я предполагаю верным
пункт 4, иначе бы и не стал тут отписываться. Но как вы полагаете, насколько предоставленная информация внушает доверие посетителям сайта? Хотите статистики (с известного литературного ресурса)?
Голосование-опрос:Цитата:
Объявлено:
1. Призовой фонд: 600 долларов (если рассказов больше 180, то 1200 долларов). Источник финансирования неизвестен.
2. У них существует Журнал с тиражом в 1000 экземпляров. Вот что известно о наполнении 1 (вышедшего) номера -
В журнал вошли рассказы - финалисты сетевых конкурсов на лучший фантастический рассказ 2006 года (автор - Яценко В.).
Основная идея журнала: отчёты о проведенных собственных сетевых конкурсах на лучший НФ рассказ.
Фотографий Журнала нет (есть маленький фотошопный рисунок обложки), главный редактор не открывает своего имени.
Вы считаете...
Вот какие получились на данный момент результаты (проголосовало 16 человек).
Цитата:
Нам говорят правду [0.00%]
Нас держат за... очень доверчивых граждан [62.50%]
Как то иначе [37.50%]
Я бы ещё добавил от себя, что, незнаю уж почему, но первой просмотренной темой на форуме, была тема
Доски Почета (видимо название притягивает взор) с топиками
Герцогини Альбы. Из них следует, что автор задает вам вопросы, критикует, ругается в ответ на что-то (литературно), но так как топиков Администрации с которой она ругается там нет, то создается впечатление, что девушку долго крыли матом, а потом это вырезали!

Не лучшая реклама для конкурса. Это как если бы автор
ЦарКона сначала бы попадал на логи нашей дискуссии с уважаемым
Ад Скодрой, хотя матом там никто не ругался (не считая,
Леонида Каганова, но он не ругался матом, а разговаривал им о проблемах русского литературного языка

) и никого не банили.

Я знаю, что этот спор привел к нам 6 новых авторов, но конечно, не знаю, скольких испугал!
У вас же, все же,
дело Альбы скорее пугает.
Очень рад, что дело с Журналом у вас поставлено настолько хорошо, что вы не сомневаетесь в реализации такого тиража, считаете его только началом, предполагаете такие авторские гонорары и значительную часть уже реализовали.
Цитата:
Уровень в 1000 экз. – это ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ГРАНЬ. Этот уровень означает (варианты):
1. Отвратительно работает отдел сбыта. В смысле не работает.
2. Отвратительно содержание журнала (не угадали с «наполнением»).
3. Народу "ва-аще нахрен не нужна фантастика, и все мы тут занимаемся хернёй".
4. Всевозможные сочетания предыдущих трёх пунктов.
Вы безусловно очень много пока теряете от скудности предоставленной информации. Ибо смею вас заверить это шикарное начало и очень высокая грань. Взять тот же
Шалтай-Болтай, Лучший фэнзин Европы-2006, мы с ним из одного города, поэтому я следил за его многолетним ростом. Для многих это сейчас символ успеха, а ведь его верняя планка это ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ГРАНЬ для вас. За более, чем 10 лет существования, получив солидную спонсорскую поддержку, регулярный выход, глянцевую обложку, солидную толщину, богатое иллюстративное оформление, регулярно печатая не только финалистов конкурсов, а творения
Мэтров Жанра и многое другое, имея громкие имена в Редакции и широкую сеть реализации, они до самого последнего момента (победы на
ЕвроКоне), так и не смогли, пересечь грань в
1000 экземляров (сегодня специально поинтересовался, подтвердили) и гонорары у них самые символические.
Мое Королевство, ролевой самиздат (печатающий и финалистов конкурсов), тем не менее прочно занимающий свою нишу, имеющий в Редакции, знаменитейшие в своей нише имена и многое из того, что перечислено для
Шалтая-Болтая, уже много лет влачится на уровне
800 экземпляров.
ЭКСМО и его распиаренный трехтомник драконовско-царконовских авторов - так прямо и говорят - благотворительность! Читателю не интересны
Сборники, где много финалистов сетевых конкурсов и нет громких имен!
Безусловно нельзя так нерекламно относится к своим столь высоким достижениям, провоцируя у маловерных недоверие! Ведь все эти отвратительно работающие Редакции и сбытчики, будут твердить, что невозможно достичь таких успехов, как ваши, тем более, с заявленным наполнением из финалистов сетевых конкурсов, что это самая настоящая Фантастика, причем не научная, что это просто не может быть!
Цитата:
...Более того, я в шоке от нашего рекламного отдела.
Как видите не только вы и пока не в самом лучшем для вас смысле.
Вы ведь понимаете, что маленький фотошопный рисунок обложки это все же не фотография номера.
С удовольствием и благодарностью получу ваш 1 номер (с неменьшим и второй

), и даже извещу о нем доступную мне литературную братию. А там посмотрим и о дальнейшем.
Мой адрес:РФ, 400066, г. Волгоград, ул. Мира 18-120. Корнейчук Эдвард Александрович.
Цитата:
Вопрос об уровне перечисленных конкурсов полагаю провокационным. Но поскольку Вы спросили – отвечу: Эквадор, ТМ, КЛФ и СИ – самые конкурсы в мире!
Да разве я сомневался, я просто спросил - что за рассказы и с каких конкурсов?
У
Эквадора, если не ошибаюсь, оплаченная турпоезка идет как
Супер Приз. А так я встречал у них вначале цифру
100-200 долларов.
Да что тут говорить, а вам скромничать, - наш многолетний
ЦарКон, например, до самого последнего времени, не мог себе позволить чистый призовой фонд ни в 1200, ни в 600, ни в 300 долларов. И не ясно, сможет ли позволить!

Так, обычно, книги от
Издательств, подарки от
Озона и спонсоров, журналы, дипломы с автографами.
С уважением!
Эдвард