Всем спасибо за отзывы.
Серый волк, почему Вас напрягли "физические реалии, явно превосходящие современный уровень земной науки"? Разве в будущем наука должна застрять на современном уровне?)
Рябинин, все это на нашивке указано, поскольку УПЛы - участники конференции. Вы участвовали когда-нибудь в конференции или выставке? Название планеты на нашивке указано не в качестве места назначения, а в качестве места проведения конференции. Каюсь, название корабля не совсем оправдано. Вернее, оно оправдано, но только тем, чтобы надпись на нашивке можно было использовать как ключевой элемент.
"Идея с пришельцами из будущего", может быть, и не нова. А что - сама тема конкурса блещет новизной? Да и журнал публикует работы "в традициях старых мастеров".
ot-ene, благодарю за положительную оценку.
Felicata, да Вы правы. С фамилиями не доглядел. Просто рассказ был написан не специально для конкурса, а задолго до него (нигде, правда, не выставлялся). Не знаю, как Вас, а меня от многократных прочтений собственных текстов начинает тошнить... Тем более, что рассказ этот у меня не самый удачный. Но я стараюсь бороться со своими слабостями по мере сил.
А что касается "неандертальцев из учебников истории"... Как я их должен был, по-вашему, описать? Слетать в прошлое и лично, так сказать, нарисовать с натуры?

) Тем более, ОПИСАНИЕ древних людей в рассказе не является ключевым элементом.
grapho_man, пари Вы продули - образование у нас гуманитарное

и рассказ у нас - не первый, просто не самый удачный. Согласен, что начало выглядит немного академичным. Но это что-то вроде вводного описания ситуации. Помните фильмы "звездные войны", и ползущие по экрану под музыку буквы?
Нельзя ли узнать о Вашем писательском опыте? Как давно строчите? Публикации бумажные есть?
Фрей, спасибо за мнение. После конкурса буду куда-нибудь посылать, обязательно займусь переделкой начала.