Felicata писал(а):
Хорошо, что выбор, а не отбор. И хорошо, что в тексте нет жуткого слова "имплантант".
Отбор был бы не в тему. А вообще, название мы в последнюю очередь придумывали уже по завершению рассказа (вот 45 тыщ символов выдали на "ура", а на двух словах чуть мозги не вскипели

)
"ИмплантаНт" я сначала хотел использовать для обозначения механических имплантатов в противовес биоимплантам, но потом решил, что это не оправдает грамматическую ошибку, хоть и ставшую почти нормой
Felicata писал(а):
Хорошо, что рассказ хочется дочитать до конца, потому что интересно, что адльше будет.
Вот за это большое спасибо. А то тут многие жаловались что скучно и до конца не могут дочитать. Значит, всё же не так всё плохо.
Felicata писал(а):
Разъемы для подключения, как и прочие детальки, пришли вместе из матрицеобразных рассказов.
Вот тут не могу согласиться. Они были и задолго до "Матрицы". Вспомнить хотя бы "Джонни-Мнемоника". Просто "Матрица" - первая ассоциация сейчас.
Felicata писал(а):
"Невесёлые мысли" - болезнь нынешнего сезона. Возможно, к осени этот штампище исчезнет из конкурсных рассказов.
Сами мы не местные... Что тут в этом сезоне модно не в курсе, на других не оглядывались, когда писали.
Felicata писал(а):
И по смыслу: перспектива, которая может быть завершением?
Давайте будем считать это каламбуром
Felicata писал(а):
плоский прямоугольник? Они в описываемом мире бывают объемными?
И в нашем бывают. Кажется "тетраэдр" именуется
Felicata писал(а):
[/i]". Ах, а вот это и ниже хорошо. По смыслу.
Спасибо. Значит не зря я голову ломал. Это был самый трудный кусок текста
Felicata писал(а):
Головная боль - это сильно. Если альтернативой - размозженная обрезком трубы голова.

Потеря сознания предполагает, что пользы от "выдёргивания" из вирта в реал всё равно не будет, а про головную боль это так, для информации, дополнительная деталька в картинке для общей реалистичности картины. Так что разможжённая голова это не альтернатива, а неизбежность.
Спасибо за отзыв. Рад, что в целом Вам понравилось.