mistform писал(а):
B021 НА ГРАНИ
Практически идеальная грамотность. И слог мне нравится. И структура, и все остальное. Клевая вещь.
В плане антуража, боюсь, слово "Дозоры" в отзывах будет встречаться чаще, чем вам хотелось бы.
Сюжет сравнительно прост. По хорошему, фантастический элемент несложно вытереть из него.
Мне кажется, я просмотрел что-то важное, потому что я не могу влиться в эту вот ситуацию, к которой ведет повествование, в эту моральную проблему, драму. Несмотря на довольно тщательное раскрытие чувств главного героя сопереживать ему не получается. Он сделал неочевидный выбор, но не совершил ошибки, на мой взгляд. Внешние причины привели к такому вот печальному исходу. И мысль, возникающая по прочтении: "Бывает, не повезло". И, как бы, все.
Благодарю за добрый (действительно) отзыв.
На мой взгляд, по поводу грамотности автор достоин меньшего.

Что касается "Дозоров", то вспоминать о них к месту стало модным, не к месту - модным особенно. Даже если вампиры - энергетические.
Так что, воспоминание о них автор предполагал изначально, но, как говорится в таких случаях, вовремя наступить на горло рассказу не смог.
На счет же "драммы и сопереживания" могу только развести руками, потому что каждому свое, и, действительно, не повезло.
Автор просто вспомнил одну историю, произошедшую с ним когда-то в юности, и переиначил на фантастический лад.
Еще раз, благодарю.