В качестве наблюдения параноика.
Визуально занятно расположились первые шесть мест – имена авторов рисуют четкую «елочку».
L – один символ в имени.
А.Г. – четыре символа.
Space&Co – восемь символов.
Сергей Токарев – тринадцать символов.
Яценко Владимир – четырнадцать символов.
Семьдесят Первый – пятнадцать символов.
Символично, однако.

Жаль конкурс был не новогодний.
Ледовский Вячеслав писал(а):
Этот товарищ как-то одному рассказу поставил единицу за то, что там Сталина именовали Иосифом Виссарионовичем, а не кровавым сатрапом.
У меня такая же реакция на Колчака. В детстве очень много бабушка про колчаковские репресии порассказывала.
Вот! Вообще мне всегда хочется узнать мнение людей, выставляющих победившим (т.е. относительно неплохим) рассказам двойки и единицы (не склоки ради, а исключительно из любопытства и для понимания возможных вкусов и вариантов восприятия текста).
Чаще, насколько я понимаю, - это делается из принципиальных соображений. Кто-то «опускает» рассказы за «тся-ться», кто-то ярится от «как ни будь» и т.д. Но случаются поводы куда интереснее.
Помню
Сергей Токарев однажды «наказал» меня единицей за «легковесную юмористичность», и вполне развернуто свою позицию по этому вопросу пояснил, что принесло определенную пользу (я посуровел и даже начал потихоньку убивать своих главных героев

).
В частности, мне бы было интересно услышать разгромную критику от
Exselens, - ведь самую важную и полезную критику, как правило слышишь не от тех, кому понравилось, а от тех, кто категорически не приемлет.

И вообще.

Надо мне будет оживить свою ветку в разделе "Рецепты победителей".