Автор 9028 писал(а):
"Планета на завтрак", пожалуйста, если есть время
Спасибо!
Чтобы бизнес был успешным, мало уметь готовить - нужна Идея. Найти и занять нишу. Использовать то, что есть – то, чего нет у других. С этой точки зрения – очередное пособие в духе «думай и богатей»

Мир держится на старых ветеранах, готовых за ночь собрать аппарат для жвачек.
Бороться надо до последнего.
А еще – преимущество богатых ремесленников с большими партиями «абы-как» на выгодных местах против художников, выдающих шедевры, но редко и сидящих на окраинах.
Очень приятно и интересно отыскивать фишечки, запрятанные по тексту.
«Если получили лимон, сделайте лимонад»: жвачки не работают, потому что нет гравитации, невесомость испортила старику суставы, она же обрыдла всем на работе – и она же помогает сделать «планету-блин».
Бык-Юпитер и «бык» Порфироносцев.
Спасибо!
В целом стиль очень понравился, есть замечание: на мой вкус, часто слишком длинные предложения:
«Мы думали, что для завоевания космоса или хотя бы его малой части в виде орбитального города над Юпитером достаточно хорошей кухни»Вот это «или хотя бы его малой части в виде орбитального города над Юпитером» немного напрягает.
«В назначенный час в закусочной "Заболоцкий и сын" собралось столько людей, сколько никогда одновременно не посещало её с момента открытия.»Имхо, можно сказать проще и лучше. Как – думаю

Финальная речь ГГ – ну очень затянута, имхо.
Резануло:
Этого более чем достаточно, чтобы преуспеть в этом бизнесе!
- Может, недостаточно. Может, нам стоило попробовать что-нибудь еще? Этого – этом, может – может.
он выглядел здесь пришельцем, как бутылка шампанского в серебряном ведерке в рабочей столовой.Я долго думал, почему шампанское в серебряном ведерке не уместно

Может быть
он выглядел здесь пришельцем, как серебряное ведерко с бутылкой шампанского в рабочей столовой.
И еще:
«- Мне обещали закинуть первую партию лапши в китайских тюбиках уже послезавтра. Наверно, вот тут я их и прикантую.»Я понимаю, для чего это, но, имхо, как-то уж слишком в лоб. Не совсем верю, что клиент будет такое рассказывать. Скорее «мне послезавтра нужно помещение – прибудет первая (или крупная) партия лапши в китайских тюбиках»
Только это уже, кажется, вкусовщина.
Старик и арендодатель – очень яркие и живые. А вот ГГ, имхо, не виден. Какой-то он… никакой, что ли. Отец ГГ – и то прописан интереснее, вполне себе заботливый папаша. Возможно, мое восприятие.
И – станция помимо того, что крутится вокруг оси, она еще и во второй плоскости вертится, чтоб Юпитер постоянно вставал из-за горизонта?