Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 13.01.2026 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 07.02.2009 17:40 
Ёжик в тумане

Что-то в "Угадайке" такой широкий диапазон приписываемых мне рассказов, что начинаю за них беспокоится. Поэтому без всяких намеков и не думая ни о ком ничего плохого, скажу все-таки. Если хочется снизить оценку за вредность, подумайте хорошенько: рассказ может принадлежать другому автору!

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 18:26 
Приживала

Прохожий
Орк даже не ожидал, что так сильно получится. Просто на ночь глядя незамутненно получается. Что в голове то на бумаге. Рад что понравился. Рассказ у меня тоже специфический, но не так.

Автор 9036
Основное ведь правильно уловил, а другие почему-то не видят. Мораль: они не были в гиперпространстве.

Автор 9017, про интегралы интересно, когда это из жизни а когда ради попутать читателя - то скушно... У вас попугать или про жизнь? Я их как вспомню - тока производные закончились, как интегралов подвалили, тока с ними расплевались - переменные в комплексах пошли, а как тока вздохнул и хотел погулять, по ночам книжки почитать - так какие-то функции многомерных пространств пошли... Вот где страшно-то было. Вы когда через них ходить будете - ченить тяжеленькое с собой носите, монтировку там или трубу чугунную, чтоб отбиваться.

Блик, спасибо за ответ.
Цитата:
Читатель - он самый главный!
Читатель конечно решает. И определяет. Вот я не понимаю почему мы не решаем политику КОсмополитана и Плейбоя, а ведь могли бы. Мы ж читатели. Тока я все не так вижу, вырос в анимэ сериалах вообще, мне другие девушки нравятся.

Ледовский Вячеслав, СИ знаю, там ругают много и писательский рейтинг у меня там почему то очень ниже среднего.  :cry: Но ведь жанр это всего лишь условность. И можно про эльфа в космое написать так, что все скажут - Ого! смешение - оно ж всегда интересно, если кто фьюжн любит и новенькое ищет.

Угрюмый, Орки иронию разводят с серьезным лицом. Трудно им гримасничать.
А в рассказе победила пивная кружка вначале и черная дыра в конце.
Стало быть главное добро это пиво и сверхсжатая звезда.

Леди Джи Спасибо, я думаю что отзыв никуда не пропадет. И я не очень обижаюсь. Только когда за меня могут додумать могу додумать еще раз. Ну тогда тройной стандарт он всякий бывает. А еще если перевернуть перевертыш так вообще философия выходит. :oops: Спасибо!

Кицунэ писал(а):
Для начала, разбор FeS`а - это, кроме всего, еще и тест на чувство юмора У кого-то много, у кого-то мало, у кого-то нет в принципе.  :wink:

Лисичка Кицунэ правильно все сказала. Ну где про чувство меры в идеях разрушения и доброго доктора. А про рассказ я мог бы оспорить , но небуду. Мне ваша картинка портрет  нравится. Думаю вы написали фентези! Ну или пишете иногда.

Svel писал(а):
А FeSу мой респект и уважуха.

Спасибо!
Felicata, я не тролль, а орк. Если посмотреть а картинку с портретом то и видно что я орк. А вовсе не тролль. Тролли малдшие недалекие братья и на других сайтах сидят. А я здесь пришел и к вам. Вот. Не надо нас путать
Я мог бы проанализировать героев рассказов глубже. С точки зрения психологии, или вернее психологизма. Но всех не успею, а только нескольких. Заказываться не надо сам выбиру более понравившихся или наоборот самых на мой взгляд неудачных.

Sloniara писал(а):
Да, FeS конечно отжег что надо. Респект.

Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 21:25 
Авторитет

Блик писал(а):
Павел писал(а):
Я заметил Блик на Творческой Мастерской)))

Поглядываю на "Наши в космосе". Вымучиваю рассказ. Что-то космос мне тяжеловато дается( приходится штудировать космонавтику, астрономию, механику... ну или что там еще :D ) У меня там бАльшой пробел в знаниях.

А поучаствовать хочется.

Я тоже особо в космос не рвусь, но рассказ еще недели две назад написал, скоро редактировать начну. Повесть допишу и начну.
Главное условие я для себя там поставил: Космос и чувство патриотизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 22:20 
Постоялец

Павел писал(а):
Главное условие я для себя там поставил: Космос и чувство патриотизма.

Это уже два условия :lol:

А какая тема вам ближе? Повесть о чём?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 23:35 
Домовой

Блик писал(а):
Спасибо огромное, FeS. Ценю проделанную Вами работу.
Самое важное, что Вы высказали именно мнение читателя. Не критика, не эксперта. Читатель - он самый главный! Ради него всё и затевалось.

нууууууууууу...это как сказать...согласитесь, читатель разный попадается...например, он может быть без ума от любовной лирики...тут на конкурсе ему надо прочитать очень грамотно написанный боевичок, без ляп, с хорошим языком, без грамматических ошибок...а читатель за нелюбовь к стрелялкам напишет "простите, не моё" и поставит неуд!
или скажем попадется ему эта любовная лирика, а читать невозможно! в глазах пестрит от ошибок! помарок! ляп! а из-за того, что ЛЮБОФЬ он БАЦ! и отл влепит!

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 23:37 
Домовой

Колибри писал(а):
Там вы можете проголосовать за самый позитивный рассказ, понравившегося героя и лучшего критика.

разве голосуем за позитивный рассказ? вы вроде говорили о самом "учащем жизни" :wink:

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 23:43 
Чечако

FeS писал(а):
[Автор 9017, про интегралы интересно, когда это из жизни а когда ради попутать читателя - то скушно... У вас попугать или про жизнь? Я их как вспомню - тока производные закончились, как интегралов подвалили, тока с ними расплевались - переменные в комплексах пошли, а как тока вздохнул и хотел погулять, по ночам книжки почитать - так какие-то функции многомерных пространств пошли... Вот где страшно-то было. Вы когда через них ходить будете - ченить тяжеленькое с собой носите, монтировку там или трубу чугунную, чтоб отбиваться.

так "попутать" или "попугать?" :wink: вы уж определитесь)))
гы :mrgreen: а мну уже через них прошёл))))ыыыыыыыыыне будет у меня больша МАТАНа)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07.02.2009 23:55 
Постоялец

Sonora писал(а):
Блик писал(а):
Спасибо огромное, FeS. Ценю проделанную Вами работу.
Самое важное, что Вы высказали именно мнение читателя. Не критика, не эксперта. Читатель - он самый главный! Ради него всё и затевалось.

нууууууууууу...это как сказать...согласитесь, читатель разный попадается...например, он может быть без ума от любовной лирики...тут на конкурсе ему надо прочитать очень грамотно написанный боевичок, без ляп, с хорошим языком, без грамматических ошибок...а читатель за нелюбовь к стрелялкам напишет "простите, не моё" и поставит неуд!
или скажем попадется ему эта любовная лирика, а читать невозможно! в глазах пестрит от ошибок! помарок! ляп! а из-за того, что ЛЮБОФЬ он БАЦ! и отл влепит!

Всё может быть. Ну, а если дальше смотреть, не для конкурса? Ведь пишете для Читателя, своего Читателя, который увлекается именно Вашей тематикой. И его мнение всё решает. Из интересующей его тематики он взял и прочёл Ваше произведение. И решил любо оно ему или нет.
Поэтому, я и рада была увидеть оценку Читателя. Не критику стиля и поиск ошибок ( это всё важно, и я безумно довольна, когда мне указывают мои ошибки. Иначе, как совершенствоваться?), а именно бытовое читательское мнение о рассказе. :D

Повторюсь, Читатель Рулит :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 00:39 
Домовой

Блик писал(а):
Всё может быть. Ну, а если дальше смотреть, не для конкурса? Ведь пишете для Читателя, своего Читателя, который увлекается именно Вашей тематикой. И его мнение всё решает. Из интересующей его тематики он взял и прочёл Ваше произведение. И решил любо оно ему или нет.
Поэтому, я и рада была увидеть оценку Читателя. Не критику стиля и поиск ошибок ( это всё важно, и я безумно довольна, когда мне указывают мои ошибки. Иначе, как совершенствоваться?), а именно бытовое читательское мнение о рассказе. :D

Повторюсь, Читатель Рулит :D

ну так мы вроде сейчас о конкурсе говорим...
простите за нескромный вопрос: Вы - девушка? :oops: весь конкурс думала, что Блик противоположного пола... :roll: не обижайтесь

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 01:17 
Чечако

Доброго времени суток всем.

Хотелось тут поднять одну тему...

У меня складывается впечатление, что большинство рассказов на этом конкурсе изрядно затянуты, дабы притянуть их за уши к заветным 60 килознакам. Не знаю в чем причина, может в правилах, где написано что рассказ с большим кол-вом знаков выйгрышен, может в менталитете участников, которые считают, что больше знаков - это показатель класса, может еще что-то... Но читать конкурсные рассказы, иногда, реально скучно. Просто из-за того что слишком много буковок...

Рассказ, как мне кажется, должен отличатся от более крупных форм концентрированной идеей, и если его растягивают на не положенную длину, то все растекается, размазывается и теряется вкус, даже если изначально задумка была не плохая. К тому же, рассказ объемом больше 30к знаков может быть воспринят(мною) только если в нем достаточно обширная идея и\или постоянно меняющиеся события. Читать почти повесть(т.к. часто в нее и перерастают такие рассказы) про одного героя, одно место или про одну проблему - скучно.

К чему я это веду... Много не значит хорошо. Чтобы написать хорошо и много, как мне думается, нужно или сюжет хитроумный закрутить, с постоянной сменой событий, или какую-нибудь такую проблему затронуть, что прямо АХ!

В этом смысле я больше уважаю авторов коротеньких рассказов, которые знают, когда нужно поставить точку. Пусть рассказ будет не замысловатым, не блещет полным набором глобальных идей и т.д. но зато он оставляет приятное ощущение не разбавленного виски: более концентрированный, законченный и полноценный.

Вот такие мысли вслух.

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 01:21 
Домовой

а ещё бывает обидно читать короткие рассказы, которые как раз надо растягивать...ну слишком уж скоро все и смазанно)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 01:22 
InTheShell писал(а):
Хотелось тут поднять одну тему....

Все зависит от сюжета. Если сюжетных линий много + герои опять же решают не одну проблему-конфликт, а несколько - то вполне можно и в 60к не уложиться.

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 01:31 
Приживала

Sonora писал(а):
....это как сказать...согласитесь, читатель разный попадается...например, он может быть без ума от любовной лирики...тут на конкурсе ему надо прочитать очень грамотно написанный боевичок, без ляп, с хорошим языком, без грамматических ошибок...а читатель за нелюбовь к стрелялкам напишет "простите, не моё" и поставит неуд!

Орк любит боевички и любовную лирику. И не любит философские мозгосносящие тексты и стилистические выверты с многозадачностью в героях и сюжетных линиях.

Но две семерки поставил нелюбимым вещам.... :cry: Имменно нелюбимые, патамушто классные. :mrgreen:

InTheShell

Если интересно и читается, то какaя разница какой размер? :shock: Вы меня смущаете. Есть вещи которые короткие, но от них так блевать и кидат. А есть длинные, поглядываю на ползун, чую финал и жалко что ВЕЩЬ заканчивается. И еще хочется!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 01:33 
Ёжик в тумане

Не в длине дело. Иногда бывает: не идет.
А может, не по вкусу.
А может, читатель чем-то раздражен и устал.
Есть конкурсные присказки "не фтоп, патамушта стихи" или "не фтоп, патамушта фэнтези", а есть "ниасилил, много букофф"...

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 01:34 
Чечако

Sloniara писал(а):
Все зависит от сюжета. Если сюжетных линий много + герои опять же решают не одну проблему-конфликт, а несколько - то вполне можно и в 60к не уложиться.

Если много сюжетных линий, то это уже будет повесть, а она в 60к знаков далеко не всегда помещается и будет скомканной... да и конкурс-то рассказов. В том то и фикус - создать захватывающий сюжет, не выводящий из рамок рассказа...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]