to
SonoraОх, попробую по пунктам, запутали вы меня
Sonora писал(а):
1.Зак лениво снял с глаз полупрозрачную магнитную карту, покрытую разноцветными стеклянными блестками.
о начале...что-то я не очень уловила, что у него за карта...и как меняется цвет вокруг...
1. Карточка - летный билет, разноцветный полупрозрачный пластик, и через него герой смотрит на мир. Во время отдыха.
Цитата:
2. Склонившись над водой, он намазал лицо кремом. Аккуратно провел бритвой по щетине.
кремом? может, лучше пеной для бритья?
2. Крем для бритья подходит. Есть и кремы, есть и пена, и гель. Кстати, автор использовал в аварийных ситуациях даже солидол. Эффект тот же.
Цитата:
3. А если по делу, то местами режет глаз то, что "прыгает" время глаголов: прошлое/настоящее. Может, так и было задумано, но меня во время чтения это постоянно стопорило.
+1
Настоящее - от имени Зака, прошедшее - в третьем лице и со стороны (но все равно в основном вокруг Зака, лишь иногда камера отходит). Эффект бродилки-стрелялки, только фигурка героя то сверху, то не видна вовсе, а смотреть надо его глазами.
Цитата:
4.Меня выкинули с родной планеты, депортировали в эту дыру на задворках галактики. Отобрали статус.
а за что? в честь чего его возненавидели?ГГ не землянин?
Это дано - он заключенный.
Цитата:
5.кузнечик...а вообще зачем он?раз пять перечитывала этот абзац, пытаясь понять....
5. Кузнечик важный элемент антуража, призванный оживить суровые будни пилота и показать, что Зак еще способен замечать прекрасное.
Цитата:
6.А я должен был угадать. И улыбнутся. И отвернуться. И увидеть…
может, повернуться?
6. Да, ваша версия лучше. Невычитка у меня... И мягкий знак тут еще.
Цитата:
7.Есть пара ящиков с остатками субстанции и приветливо шевелящими усиками тараканами.
бедняги...они же с голоду подохнут!
7. Один не подохнет! Один попал в оазис!
А остальные пока продержатся на остатках субстанции .
Цитата:
8.Возникает вспышка. Она поглощает меня и Клея, Тайна чуть слышно вскрикивает и исчезает.
хм...странная вспышка...почему их не разорвало?
Вспышку воспринимал герой через сенсоры корабля. Для него это вспышка, ведь он был слит с кораблем. Клей вообще ничего не заметил, лишь то, что свет погас и стало страшно.
Цитата:
9.Вся сложная электроника сдохла.
а что расценивается под сложной электроникой? миксер на кухне в их число входит? а часы электронные? некоторые кукарекать умеют

сложная штука)))
Сложная несколько не то слово, да. Автоматика работает, а электроника не очень. Т.е.е где цепи тоньше, там глюкануло.
Цитата:
11. Станция абсолютна мертва. А с мертвыми не бывает разговоров.
угу, они только убьют и не почешутся))
11. Считаю эту фразу авторской находкой. Не принимается.
Цитата:
12. кстати, что за девушка-то?и "развоплощенными", что за термин?
12. Девушка - любимая Зака. Развоплощенная , не повезло ей...
Цитата:
14.скатываюсь на безумный хохот
ээээ....как-то режет ухо...может, скатываюсь на пол с безумным хохотом? или от безумного хохота? ну как можно скатываться на хохот? он же неосязаем....и вообще это не предмет, чтобы на нём валяться...
Скатываться на полу от хохота - это в детском саду.
А Зак скатывается на хохот, срывается на хохот, сбивается на истеричный смех.
Это сбой в поведении, он именно так и прописывается. Для передачи эмоций.
Цитата:
15.тип наказания «Развоплощение».
а что это такое то? что с людьми делают то?
15. Развоплощение - лишают тела. А душа идет в какой-нибудь механизм, для полезной службы обществу.
В целом девушка Зака получила вышку, а имено: развоплощение. Т.е. тела у ней нету, а душу заперли куда-то вдаль. И герой весь рассказ к своей любимой стремится, ломая при этом все законы мироздания.
1-2 Мнение от читателя меньше чем мнение от критика
Вы все правильно поняли. Сына нет. Зак он и есть Зак.
Спасибо за отзыв