Добавлю и от себя пять копеек (не про пафос и не про политику, о которых достаточно сказано).
спасибо, что не про пафос и политику.
Мне вообще непонятны отношения между ГГ и Светланой. Они знают друг друга десять лет, при этом женсчино отказывается куда-либо переезжать с "любимого Ставра" и ехать вслед за любимым (странно, кстати, почему не за мужем - после стольких-то лет вместе),
И что в этом странного (в смыле не замужем)?
а он, вроде, и не настаивает, даже когда там становится опасно (нет чтобы взять в охапку и увезти).
В жизни всякое бывает. В охапку? Дипломатической почтой, на военном корабле...даже не знаю.
Зато когда ее убивают, напрягается и решает мстить.
У меня сложилось впечатление, что он не столько расстроился от смерти любимой (хотя, любимой ли действительно - еще вопрос), сколько использовал ее как повод для демарша.
Поэтому ни ГГ симпатии не вызывает, ни Светлана (сама виновата, надо было уезжать).
Интересная трактовка. весьма.
Да фиг с ней с политикой, если честно.
Пафос я бы отправила подальше, да только, цензура не пропустит.
Я вот чисто по рассказу не могу разобраться в следующих моментах:
- на фига ГГ уничтожил планету (даже локальная Черная дыра - катастрофа, я уж о гражданских и Адмиралтействе, которое всего в сотни км стоит не говорю);
Ну не планету он уничтожил
Что ж я, совсем зверь что ли?В тексте есть фраза ...путём создания на их поверхности [color=#0000FF]нестабильных чёрных дыр.
Ключевое слово здесь - нестабильных. Дыра существует, но не долго. Как раз хватит, чтоб уничтожить астероид, но никак не планету.
Хотя...сейчас налетят критики и скажут, что чёрная дыра либо есть/либо нет и ни о никаком временом её существовании не может быть и речи=(.[/color]
- в офицеры легко просачиваются люди с неуравновешенной психикой, мало того, подобных типов еще и к контролю над оружием убойной мощности допускают (склонность к... выявить гораздо проще, чем многим кажется);
На самом деле ой как легко
Да и с психикой вроде бы всё нормально было..в первые десять лет службы по крайней мере
- нелогичность в поведении героя, хотя можно поспорить, если принять то, что к родственникам он поперся, чтобы попрощаться.
В чём именно нелогичность? Вы считаете, что целью героя, с того момента как он ступил на землю Терры, было уничтожение Цитадели? Попытка (именно попытка игры на ассоциациях) наложения фантастического мира на реальные события провалена напрочь. "Горцы", припершиеся в космобар особенно раздражали, то как вели себя военные - на веру не принималось.
Можно поподробнее, что именно в поведении военных не так?Язык, наверное хороший, крякозябр и слов паразитов не обнаружено, но поскольку текст не цепляет, нуждается в доработке.
ммм..кое-чего наверное придётся доработать.И эта... тараварищу Угрюмому нужно спокойнее относиться к политике и отношению к ней
иных личностев.
+100.
Полностью, с вами согласен.