Во первых - совершенно не ясно почему одни сходят с ума, вторые умирают а третьи в коме, после прыжка, а по какой причине с героем ничего не происходит(ровно как и с его напарником).
Совершенно не понятно
кто такой напарник.
Слишком большой кусок отдан истории технологии... из-за того много лишних слов о том, что можно было описать в контексте рассказа.
Проф. выбор героя - а обязательно было знать, что он астрофизик и все остальные факты обучения так подробно? это где-то сыграло? вроде важное из этого, что он стал пилотом. На сюжет, на проблематику и на эмоциональную составляющую этот отрывок не влияет. Как не влияет и то что мальчиком он ходил задрав голову.(хотя этот момент вроде нормально скушался

)
И главное наверное, это не дораскрытость любовной линии. Т.е. тема - как они с напарником выбираются из передряги. А идея - подозреваю скрыта в
любимой. Однако это не очевидно. Т.о. вся любовная линия для меня в этом рассказе достаточно инородна, по причине того, что не органично сплетена с темой рассказа.
Я б сократил все о чем писал раньше, и сконцентрировался на любовных перепетиях, так чтобы читатель сопереживал бедняге герою, который обещал звезду и ОЧЕНЬ хотел ее подарить... Ну а фантастика тут, для антуража

Примерно вот такие мысли... хотя я не профессионал, так что - близко к сердцу не берите.
Удачи еще раз.