доброе время суток, Уважаемый автор...настрочила вам целый трактат, да из-за неполадок исчез он...

обыдно...выдергивала цитаты, а они не дошли до вас(
ну ладно, тогда настрочу так...что в конце было...
в общем, во первых, была фраза, что типа человечество сможет войну остановить и тд и тп...
почему, если человечество воюет, эти четверо миры исследуют?
потом, уж где-то эту фразу мне слышать удавалось)
далее, соглашусь с предыдущими отзывами) ну не задело) рассказ наивен, я бы сказала очень...нету конфликта...вот скажем, если бы после сметри аборигена (простите не выговорю, как он у Вас там называется) жители планеты обозлились бы на землян, посадили под замок! или скажем, не убил бы этот куб мальчишку...пусть бы заразил страшной какой-нить болезнью, а лекарство, которое может вылечить, где нибудь на другой стороне планеты...и тут земляне решают помочь! преодолевают опасный путь, где им встречаются всякие ужасти) или вот например, живы они остались после облучения...приходят в деревню, а их никто не видит...или все постаревшие уже...перенесло их во времени куда-нибудь...скажем, к тому моменту, когда собрались отцы все документы уничтожать))ну это я так)

понесло меня)))совсем понесло)
могу совети дать: перечитайте рассказик через месяца через три, а лучше через пол годика) очень многое захотите поменять) мне это обычно помогает перевернуть всё с ног на голову) что ещё сказать...а вот! фраза про сотрясение! там в самом начале...что за сотрясение? мозга? земли? по началу ничего не ясно...далее вроде разъясняется, но так и не ясно, что со здоровьем у героя...а так...в принципе, ровно...в общем идея мне понравилось)
удачи на конкурсе)