Dalamar писал(а):
нормально.
оценка - выше среднего.
Спасибо.
tencheg писал(а):
Сюжет и идея: довольно оригинально. Этакое сплетение небес библейских с небесами реальными)..
tencheg писал(а):
Стиль и язык: местами запятые "пляшут" и предложения корявоватые встречаются (особенно в начале текста)..
Эх! Ваша правда
tencheg писал(а):
Вкусовщина: я не понимаю, зачем оживлять близких людей, если ты их всё равно никогда не увидишь.
На это вопрос у каждого, действительно, свое мнение.
Ледовский Вячеслав писал(а):
Жанр фэнтези списывает наивность оценки политреалий. А так, по мне, такой женский рассказ с философской «укладкой»
Вячеслав, я Ваша навеки
. Спасибо за толерантность.
Tenin писал(а):
Автору
Хождение вокруг да около старушек, а затем старика очень утомляют. В итоге 5 листов диалогов бесполезной болтовни "ни о чём". Думаешь, наконец хоть что-то объяснят, а они опять за старое.
Чего сказать? вредные бабульки, верно замечено.
Tenin писал(а):
"НЕкрономикон" - через "е" и, если не изменяет память, эту книгу придумал Лавкрафт, в реальности же её не было.
Вполне может и так. Почему-то вспомнились именно эти две книги. Наверное, из-за фильмов. Поди пойми это подсознание.
Tenin писал(а):
В целом сказано много, но можно было сократить рассказ вдвое, от этого он бы только выиграл.
Да? А у меня было стойкое ощущение, что нужно на 1/3 увеличить.
Meduza писал(а):
Занятно. Эдакая позитивная версия "Стража" Конвица.
Немного обидно, что ГГ несколько слабовата. Картонная такая дама, ее чувствами я не прониклась. А вот старшее поколение
отлично получилось, за ним интересно наблюдать.
ГГ вся в растрепанных чувствах, а старшее поколение… Оно старшее и есть.
Спасибо за отзыв.
Svel писал(а):
«Всего год, любимая. Четыре месяца туда. Месяц на планете. И назад»
Поперхнулась.
Планеты, конечно, не стационарны. Но только для кого-то это ясно сразу, до кой-кого доходит потом, а для некоторых вообще может непоняткой остаться.
Как автору, решать только вам: оставить как есть, переделать или объяснить в тексте столь странную арифметику.
Переделаю
Svel писал(а):
« «Все свободное время Ольга проводила в центре управления полетом».
Кто ж ее туда пустил-то?
Все-таки, 2012 (пусть, даже 2020) не так далеко от нас, не думаю, что порядки изменятся настолько, чтобы устраивать бардак вместо экспедиции.
Так у ГГ *убеждение* до 52 уровня прокачено
Svel писал(а):
« «Поднебесной официально заявило, что объявляет поверхность Венеры территорией Китайской республики и вводит строжайший запрет на любые виды геологических изысканий».
Не верю! Прочтите нынешнее международное законодательство, касающееся освоения Космоса, возможно, станет ясно почему.
В Китае такие парни, что, я думаю, в подобной ситуации им будет глубоко безразлично все, что касается международного законодательства.
Svel писал(а):
«Над оценкой подумаю.
К почти тридцати начало до меня доходить, что женскую прозу не люблю и не принимаю. Но вот имею ли я право занижать оценку, основываясь на симпатиях/антипатиях...
Надеюсь, верю, жду
Удачи!
Sloniara писал(а):
В целом, неплохо, хотя есть логические нестыковки мелкие, кое-где.
Такой вот рассказ про сменщика для ангела..
Вахту сдал, вахту принял.