Sloniara писал(а):
Грамотно написанный рассказ с интересным и вполне оправданным названием , про пилота-заключенного, который ээээ...в какие-то моменты - при выходе в космос, становился богом. Ну почти.
Навороченный сюжет - тут нотки боевика, триллера и даже романтическая линия с трагедией вплетена. Красиво. Читается. Очень Хороший рассказ. Тема космоса соблюдена.
Ложка дегтя, чтоб не расслаблялись:
Смущает один момент в логике - у вас разрушенная станция принялась гнаться за чужаком - а что - двигателя у ей не поскручивали? Ладно, понимаю, что одну пушку могли забыть, но за этот момент я как-то зацепился.

Автор полагает, что на военном секретном объекте было довольно много тайных сюрпризов. Спасибо за отзыв
Chess-man писал(а):
Идея хорошая.
Интересно.
Реализация - не знаю. Не слишком ли затянуто?
А так ли стоит выражать эту идею?
Впрочем, возможно, это издержки моего образования.
Благодарю! Реализация - лишнего нет. Все детали и сцены работают на текст. Так задумано. Но объем отпугивает.
Svel писал(а):
Для начала зацепившие предложения:
«Карта, что неизменно радовала глаз, перекочевала в карман кителя».
«корабль промурчал довольным котенком, отзываясь на ласку».
«Бывалый пилот со странной робостью, чуть ли не на цыпочках, тихо, словно боясь кого-то потревожить, прошел в рубку».
Что касается идеи, то понравилось.
Единственный минус: слишком долгое начало, в сравнении с ним концовка мимолетна.

Аvтор в недоумении - что не так в выделеных вами фразах. И в жемчуг кинули. Запятая пропущена?
Идей тут много. Выражаю благодарность за положительный отзыв. Спасибо.
Ледовский Вячеслав писал(а):
Хороший рассказ, нестандартный. Со своим лицом. Слияние модифицированного пилота с кораблем немного напоминает Лукьяненко, но здесь совершенно другая история, подача, стиль, содержание.
Спасибо. Про Лукьяннеко - есть момент с контактным желе и слиянием. Но у меня совсем про другое. У Лукьяненко не было таракана и кузнечика

Благодарю.
Felicata писал(а):
Миленький рассказ, мне нравится. Деталей, опять-таки много занятных: бритва, носки, шлюзы, жасмин.
Довесочек в концовке в виде кухни с бубликами кажется уже немного навязчивым, наверное, достаточно было бы намека, нет? Хотя без него я бы никак не могла задать следующий вопрос.
Уж не слезодавилка ли это?

. Я при чтении насчитала трех нищасных девочек, а ведь их там гораздо больше подразумевается...
Нормально вроде все ниточки увязаны, за таракана отдельное спасибо (я очень переживала, что он потеряется), кузнечик правдоподобный.
И жалко что-то так всех...

.
"Кочки":
А почему название в кавычках? Вроде корабль назывался в одно слово - "Тайна"?
"
Ты чтоли надушился? – Поражается он". Пробел потерян.
"...
сейчас я чувствую, как бешеными муравьями носятся хаотические мыслишки в голове Клея". Кажется, насекомых слишком много: двое среди персонажей, да еще в сравнениях...
"
Ответный короткий взгляд на пилота – и с лица считано короткое и емкое: «Козел»". По-моему, повтор здесь не играет, а шутка от него тускнеет. Первое можно безболезненно удалить.
И миски... Ну не верю я, что они не могут быть настолько чистыми, чтобы их принимали за новые. То есть, по одному взгляду определить, ели из них когда-нибудь или нет, мне не представляется убедительным.
Спасибо за указанные кочки. Глаз, что называется, замылился. Несчастные девушки - их две. Хотя..а вдруг корабль очеловечился? Кто знает

)) Благодарю . И ...автор рад, что заметили кузнечика!