Meduza писал(а):
Мне кажется, автор просто описку совершил - единственное число вместо множественного. Одна единственная величина - это вообще не объект для статанализа

Цитата:
Если x - случайная величина с областью значений Xx и функция f(x) определена на множестве Xx , то h = f(x) - тоже случайная величина. Задача об отыскании функции распределения случайной величины h по известной функции распределения случайной величины x легко решается, если f(x) - непрерывная монотонно возрастающая функция. Доказано, что тогда функция распределения Fh (x) случайной величины h задается формулой Fh (x)=Fx ([f(x)]-1).
Здесь Fx (x) - известная функция распределения случайной величины x , а символом [f(x)]-1 обозначена функция, обратная к функции f(x).
Плотность распределения случайной величины h для дифференцируемой f(x) вычисляется по формуле...
Вот чем я руководствовался. Могу ошибаться, или неверно сие трактовать – не спорю. Самоучка я.
Sloniara писал(а):
скажу что рассказ предварительно оценен мной выше среднего
7/2=3,5. Выше-четыре. Слоняра, не жмитесь!

Говорят, что вы самый щедрый критик в сети.
Про «жуткую фразочку».
Ну, всё же написано! Распределение недостаточно плотное для необходимого расчета. Не хватает данных для прогнозирования в полном объёме. Цифры есть, но ни черта не получатца ответ, как в учебнике.
Чего докопались?
Про затвор.
Вариант №1: Автомат учебный, со спиленным бойком.
Вариант №2: Будет позже.
Всем спасибо, заходите ещё.