Здесь интересный язык, нештампованные образы.
Рассказ страшный, мне он по содержанию не очень, я тяжело перевариваю. Но как раз потому тяжело, что он великолепно написан.
То, что
milksnake указывает – не ошибки.
Цитата из рассказа:
Цитата:
- Голова кружится? Это нормально, - заявила Зоя. – Полежи.
Голоса, ворвавшиеся через распахнувшуюся дверь, разогнали тишину, наступившую после выключения ЭВМ. Кажется, Зои уже не было в комнате. За окном тошнотворно моталась ночь.
Голова кружится, трудно что-то разглядеть, там то ли фонари далекие, то ли свет фар, то ли просто чернота, но кажется, что она мотается (МОТАТЬСЯ несов. разг. Беспорядочно двигаться из стороны в сторону; качаться, болтаться.) И именно тошнотворно, и хочется, чтобы остановилась, может, тогда и ощущение пройдет, но все это связано…
Цитаты из рассказа:
Цитата:
Рабочий день кончался, и дисциплинированные сотрудники уже потянулись к выходу.
Цитата:
Еще ничего не кончилось, напомнила себе Лилька.
Цитата:
- Сейчас кончим, - сообщила она, набирая жидкости все в тот же шприц. Не передумала?
- Нет, - выдавила Лилька.
Если тут и цепляться, то только к третьему случаю, где как раз (начинать работу — заканчивать работу), но можно и оставить, потому что речь персонажа.
Толково-словообразовательный
КОНЧАТЬ несов. перех. и неперех.
1. Доводить исполнение чего-л. до конца; завершать, заканчивать. // Делать что-л. в заключение, завершать чем-л. // перех. Завершать обучение, образование в каком-л. учебном заведении; получать специальность.
2. Завершать свою деятельность, жизнь.
3. Класть предел чему-л., прекращать что-л.
В первых двух – на месте слово. Не устарело. Некоторые его избегают, чтобы избежать пошлых трактовок (москвичи этим грешат, да, но они и «мелькнул за поворотом санный след» поют с гадкими ухмылками и с упором на с-с-с-с-с

)
Ну и про «выгуливать» - тоже все чисто. Речь Лилькина, а в шутливом тоне «выгуливать» хорошо сочетается и с ребенком, и с беременной подругой, и со старенькой бабушкой. Именно «вывести на прогулку» (того, кто сам гулять не может).
А ошибки, именно грамматические, можно почти в любом тексте найти. Для того и существуют вторые и третьи корректуры. И все равно пробираются…
Я не автор.