Так, по ошибкам прошлись? Значит я пас, хотя и не мой конёк это.

Итак, казалось бы, что нового можно написать про путешествие в прошлое? Практически ничего. Или как там у автора: "ни-че-го". Похоже автор это прекрасно понимал. И что же он сделал? Смухливал!

Взял и ограничил вводные. Задал вектор, можно сказать обрисовал свой мир. Хотя мир-то как раз в рассказе что ни на есть обыденный.
Я не любитель таких фокусов, взять наш мир и вписать туда фантастическое событие. Мне всегда казалось, что это может сделать любой.
Хотя у меня ни разу это не получалось

))
А здесь вроде как всё к месту. Действия развиваются последовательно, в меру дозированными порциями. От слов к делу и обратно, вроде нигде ничего не затянуто. Немножко нудноватый психолог, ну это придирки.
По началу рассказа вроде и не скажешь, что это будет психологическая вещь. А оно вон как в конце-то. Заставляет подумать. Хотя на мой взгляд концовка не "докручена". Читатель не успел набрать нужный градус. Оценить в какой ситуации оказался главный герой. Понять его. Героя этого.
В целом, впечатления положительные, не смотря на концовку, да и какой там суицид, раз 2Y жив? Кстати, автор, а что станет с этим миром, когда одной переменной вдруг не стало? Ответ бы услышать

))
Из минусов, чтоб писать как Чехов, надо родиться Чеховым. Это я про длинные предложения. Не играйтесь с ними - знайте меру. Это Вас пока губит

Мне так кажется. Хотя, отмечаю и тот факт, что автор не боится использовать скобки в текстах и пояснения через тире. Хотя где-то читал, что скобками лучше не пользоваться. Типа, читатель чувствует себя идиотом, когда ему разъясняют в скобках. Мне всегда казалось это ерундой. Ещё раз в этом убедился.
Ну и хватит. Пойду ещё чего нибудь прочитаю

))
з.ы. кстати, т.е. как оно там написано выдаёт в авторе человека с техническим образованием. Кто у нас там в подписи инженер?
