Судя по тому, что за 20 с лишним тысяч знаков ничего не произошло (кроме знакомства с ГГ), то это фрагмент большого романа.
Лентяй, продолжать ли писать конкретно это, вам решать. Какие-то вещи лежат подолгу, но так никогда и не дописываются, какие-то перерастают во что-то другое. Но продолжать писать вам нужно однозначно. Даже не сомневайтесь.
Кроме названия, этот фрагмент мне понравился гораздо больше, чем маршрут. Он такой искренний, более светлый, есть чувства, ожидания, надежда на будущее. Я люблю читать о переживаниях и размышлениях героев. Хотя, наверное, многим не будет хватать экшена.
Некоторые моменты вызывают сомнения. Даже при очень высоко развитых технологиях вряд ли людям будет позволено прощаться "на перроне" звездолета за 2 минуты до отправления.

Возьмите хоть к примеру аэропорт. С трудом я себе это представляю. Поезд - да. Звездолет - нет. Как то тут текст рваться начинает. Да, вы похоже это и сами прекрасно понимаете.
В целом, читалось легко, хотя есть корявости типа: "Чтобы удержаться в руках, он закурил очередную сигарету", и канцеляриты: "Так и сияла, подобно ювелирному изделию, на фоне поблекшего вмиг города".
Давайте на конкурс! Главное не победа, а участие. Опыта наберетесь и отзывов будет поболее, чем во внеконкурсных рассказах. А в отзывах, я так понимаю, вы заинтересованы, расти хотите, значит вам сюда. Тут классная компания собирается, грязью обычно не обливают (потому что есть правила поведения и администрируется на уровне), а дельных советов дают море.