Шатл писал(а):
Вобщем на протяжении всего рассказа достали лёгкие похохатывания автора. Дескать, не вздумайте воспринимать серьёзно, это всё очень весело и забавно...
Устал отбрыкиваться, честное слово. Нет там никаких похохатываний, нет у меня специальной цели смешить кого либо. Если же Вам мой способ изложения мысли и описания событий кажется «с претензией на юмор», то… не знаю.

Лечить меня, наверное, надо - путем насильственного изменения сознания, и вырезания жизнерадостности через ноздри без наркоза! (Вот, опять скажете, что я сейчас демонстрирую натянутый юморок сорокалетнего имбецила – нет, блин! Я такой по жизни, и никто кроме особо занудных пока не жаловался.

)
Цитата:
Вобщем жутко достали все эти этажи тридцатые - тридцать седьмые и прочие. Нелепые животные, замороченные термины и дурацкие события - а-ля обучения Гарри Потера в академии.
Вот тут я теряюсь… и прямо не знаю что сказать. Это прямо крик души, а не комментарий. Не могу сделать для себя никакого полезного вывода, кроме как: «не описывать впредь дурацких событий»… Сильно!
Цитата:
Если убрать все эти броски налево-направо, и дезориентирующие многобукав, хахачки бестолковые то рассказ будет вполне интересным.
Нет. Не будет он интересным. Получится сухой позиционный схематоз без образов, без героев и без настроения – я такую престнятину «не ем» и тем более не пишу, извините, пожалуйста. И отдельное спасибо за «многобукав», спасибо что не «убейсибяапстену»

Впрочем, здесь не могу не согласиться. Большинство своих рассказов, и этот в том числе, после размещения либо опубликования меня всегда тянет хорошенько сократить.
Семьдесят Первый писал(а):
Правда, тараканы такого размера жить не могут, и крысы очень сомнительно, но едва ли это важно.
Да, и с возрастом я соврал. Крысы живут 2-3 года, а мой протянул аж до 40. Но от пояснений в рассказе я отказался, и так получил по морде «многобукав» (см.выше).
Цитата:
Сергей, являющийся источником информации для читателя почти живой, если б еще не оказался в конце самым главным. То есть ладно, что оказался, но зачем кричать «я сам писал инструкции»?
Согласен полностью! Корявенько звучит, да? Пожалуй, уберу.
Цитата:
Сатана – на мой вкус, лишнее. Всуе и после заката зачем поминать? Да и ребенок читается антихристом, хотя, может, в этом и была идея.
Ребенок скорее – Адам. Кто еще был сотворен из неживой материи?
Впрочем, идея была несколько иной. Идея в «скрепке».
Если принять развитие человечества за путешествие по ленте Мебиуса (т.е. с регулярным повторением истории), то место скрепления этой ленты образно станет камнем преткновения - изобретение ядерной бомбы, попытка рождения "Сатаны" и т.д. - и есть тот самый порог (возможно, соединяющий ленту с помощью "Скрепки Мебиуса") который нужно перешагнуть, чтобы идти дальше.
Вместо того, чтобы создать чудовище и тем самым, возможно, прекратить «потенциально бесконечный путь» человечества, т.е. оборвать его; герои сотворяют из мертвой материи живого человека, тем самым «скрепляя» место вероятного разрыва. Если бы они действительно создавали «Сатану», то назвали бы код «Ножницы Мебиуса» - впрочем, это лишь один из возможных вариантов. Но крыса и таракан оказались дальновиднее своих нанимателей, и чтобы у них не переводились черствые пирожки, оставшиеся от людей, они спасают человечество невинной хитростью, вовсе не считая себя богами.
Пожалуй, такая трактовка задумывалась, как одна из очевидных.
С другой стороны, очень трудно представить себе "скрепку" с некоей односторонностью, примерно также сложно, как вообразить истинного "Врага рода человеческого". То есть, слова все известные, понятия определенные - но как выглядит - непонятно. Чем и воспользовались Ратмир, Кардинал и Август. Они работали на результат, которого никто не мог четко определить.
Извините за длинные и неоднозначные пояснения. Спасибо за мнение!
Nyctalus писал(а):
А Вы из Одессы?
Никак нет. Просто счел пояснения преждевременными

Впрочем, теперь - добро пожаловать, чуть выше я постарался в общих чертах обрисовать Семьдесят Первому свою "скрепковую" задумку.
С прочими Вашими замечаниями, скорее всего - согласен.